Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Будем жить! В Сочи появилась стена-граффити с героем фильма «В бой идут одни «старики»

Портрет Леонида Быкова в роли Маэстро теперь украшает стену дома на ул. Чайковского, 2.  И как признаются жители пятиэтажки, теперь они могут не называть свой адрес. Это здание все в городе будут знать, как дом Победы.

 

Портрет Леонида Быкова на стене дома

 

- Мы заранее собрали со всех жителей подписи, согласия. И сейчас очень довольны результатом. Все проходят, фотографируются на этом фоне. Этот фильм, наверное, любят жители всей страны. И мы счастливы, что именно наш дом стал полотном для такого прекрасного произведения, - сказала домком ул. Чайковского, 2 Светлана Ляпнева.

Торжественная сдача работы художниками из Витебска Глебом Каштановым и Яном Кузьминым прошла сегодня. Ребята признаются, что торопились, чтобы успеть к празднику. Всего на создание такого масштабного произведения ушло две недели и более 100 кг краски.

Это уже пятая работа этих художников в Сочи. Изображения Жака Ива Кусто, группы «Битлз», героев фильмов «Операция «Ы» и «12 стульев» уже украшают центральные улицы курорта. Героя очередной работы художникам помогли выбрать подписчики в социальных сетях. Но для его исполнения им хотелось задействовать очень масштабное полотно. В итоге все сошлось. Близость праздника определила сроки сдачи работы. Все необходимые материалы, подъемники обеспечила администрация.

- Погода на море непредсказуема, поэтому мы ловили подходящее время, работали весь световой день. Это непросто физически, мы уставали, но в итоге все получилось. Людям нравится, все 100 процентов отзывов – положительные, - сказал художник Глеб Каштанов.

Фильм в «В бой идут одни «старики» является одним из любимых у жителей нашей страны и давно «разобран» на цитаты. А его героям даже установлены памятники в различных городах России.

Открытие стены с граффити стало настоящим праздником для жителей дома Победы.

- Стрит-арт – это новое искусство, которое украшает городскую среду. А такие полотна - помимо того, что это очень красиво, высокохудожественно, это еще и очень патриотично. И несмотря на то, что с той страшной войны прошло 72 года, я уверена, что и 100-летие Победы наши потомки будут чтить с таким же достоинством, как и мы с вами. Потому что это победа великих людей, великой страны. И мы никогда не должны забывать подвиг наших отцов, дедов, прадедов, - сказала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Известно, что художники продолжат работу в Сочи. Им уже поступило предложение изобразить на фасадной части этого же дома портрет Юрия Гагарина. Вид именно на этот дом открывается у выезжающих с ул. Гагарина. И это может стать настоящим подарком к 20-летию образования микрорайона Гагаринский. Кроме того, сочинцы предлагают изобразить на различных поверхностях и других героев.

- У нас в городе проживало более 60 Героев Советского Союза. И если их изображения украсят наши улицы, то это будет большой вклад в военно-патриотическое воспитание нашей молодежи, - подчеркнул заместитель председателя ТОС Гагаринский Сергей Титов.

Портрет Леонида Быкова на стене дома

Портрет Леонида Быкова на стене дома

Портрет Леонида Быкова на стене дома

Портрет Леонида Быкова на стене дома

Портрет Леонида Быкова на стене дома

Портрет Леонида Быкова на стене дома

Портрет Леонида Быкова на стене дома

К 70-летию Великой победы

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 10.05.2017 20:50
Поделиться на: