Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Сочи установлена минимальная ставка курортного сбора

Курортный сбор – такое нововведение было установлено для отдыхающих в разных курортных зонах ФЗ №214. В действие закон вступает с лета 2018 года (пока в экспериментальном режиме), и конкретно в Сочи сборы по нему будут взиматься, начиная с середины июля.  

 

 

Для курортного сбора в Сочи установлена минимальная ставка – всего 10 рублей. Решение о минимальной ставке сбора было принято властями города, и она существенно ниже, чем в других курортных городах. К примеру, в Алтае размер ставки составляет сумму в 30 рублей, в Ставрополе – 50 рублей.

Глава города Сочи дал свой комментарий по размерам курортного сбора. Он заявил, что власти региона решили сделать их минимальными и незаметными для гостей курорта, однако подчеркнул, что во многих странах курортный сбор – это норма, этот вид пошлины помогает благоустраивать территории для отдыха без привлечения средств городского бюджета, которые целесообразно тратить на улучшение качества жизни горожан.

На каких курортах Краснодарского края будет взиматься сбор?

Курортный сбор в текущем году будет взиматься не только в Сочи, но также в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Шепси, Небуге, Джубге, Новомихайловке. Средства, вырученные от сбора пошлины, планируется направить на благоустройство курортных территорий. По предварительным расчетам только в Сочи курортный сбор принесет в бюджет города сумму почти в сорок миллионов рублей.

Сбор пошлины – обязанность, которую закон вменяет собственникам гостиниц и отелей, состоящих в реестре операторов курортного сбора. Подать заявку на включение в данный реестр владельцы гостиничного бизнеса могли до 6 июля 2018 года. Действовать закон о курортном сборе будет как минимум до января 2022 года, после чего будут оценены результаты эксперимента и возможно – внесены корректировки в закон.

Кто может быть освобожден от уплаты сбора?

В статье 7 ФЗ №214 приводится полный список граждан, которые могут быть освобождены от уплаты курортного сбора. Согласно положениям данной статьи пошлина не взимается с детей в возрасте до 18 лет, учащихся на очных отделениях и также участников ВОВ,  инвалидов и иных льготников.

ФЗ №214 опубликован на разных ресурсах и изучив закон, и его статьи вы сможете подробней узнать о том, что такое курортный сбор, цели введения пошлины, а также нужно ли вам будет уплачивать ее при отдыхе на конкретном курорте или нет.

Новости бизнеса

Новости Лазаревского района Сочи 2018

Опубликовано 11.07.2018 12:59
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти