Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

26 февраля в СДК села Солох-Аул состоялся сход граждан с участием мэра города Сочи Анатолия Пахомова, главы администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Сергея Бражникова и главы администрации Солохаульского сельского округа Лазаревского района города Сочи Виктора Торгашина.

Перед тем, как перейти к повестке совещания глава города Сочи в торжественной обстановке вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» участнику трудового фронта,  Мартынову Павлу Константиновичу. В свою очередь, глава администрации Лазаревского района вручил благодарственное письмо председателю Совета ветеранов Солохаульского сельского округа Сироткиной Ирине Владимировне.

Далее глава города взял слово. В частности, Анатолий Николаевич сказал о том, что село Солох-Аул является тем местом, которое всегда будет составлять интерес для приезжающих туристов. Задача власти и населения заключается в том, чтобы совместными усилиями навести элементарный санитарный порядок на территории сельского округа. Мэр города Сочи напомнил присутствующим о принятых правилах благоустройства города-курорта, согласно которым каждый собственник обязан приводить 10 метров придомовых территорий в порядок. Он отметил неудовлетворительное состояние придомовых территорий множества домовладений на территории сельского округа и довёл до сведения собравшихся информацию о том, что если собственники будут продолжать бездействовать – они будут оштрафованы.

Виктор Васильевич Торгашин оповестил собравшихся о том, что в 2014 году отремонтировано, путем укладки асфальта, 2000 квадратных метров дорог в селе Харциз-2, в школе № 96 установлены элементы полосы препятствий, приобретен музыкальный центр, отремонтированы туалеты, установлены пандусы для доступа инвалидов. Более того, в СДК села Харциз-1 приобретена новая мебель, телевизор, ноутбук, dvd-центр. Произведен ремонт электросетей: заменены провода и столбы в селе Солох-Аул, установлены 2 новых трансформаторных подстанции и многое другое.

Граждане, проживающие на территории сельского округа, задали множество вопросов представителям власти. На все из них они получили исчерпывающие ответы, а мэром города Сочи, в свою очередь, были даны соответствующие поручения руководителям курирующих отраслей для решения той или иной проблемы.

По поводу стоимости услуг за вывоз мусора, Анатолий Николаевич отметил, что с 2015 года за базу для начислений принимается  квадратный метр общей площади жилых помещений. Но понимая всю сложность ситуации, которая заключается в том, что на большой площади может проживать только один человек, которому может быть не посильно оплачивать услуги в соответствии с квадратными метрами, было принято решение взимать плату согласно количеству проживающих граждан на территории того или иного домовладения.

Мэр Сочи выразил озабоченность тем, что многие жители Солохаульского сельского округа продолжают скрываться и не уплачивать налоги. В связи с этим было дано поручение главе администрации сельского округа совместно с полицией и патрульно-постовой службой организовать работу по взысканию задолженностей по неуплате налогов с граждан, проживающих на территории сельского округа.

Главе города был задан вопрос о том, когда жители поселка могут рассчитывать на бесперебойное водоснабжение. Для активизации работы в данном направлении Анатолий Николаевич дал ряд поручений правовому управления администрации Лазаревского района и ООО «Сочиводоканалу» подготовить документацию о признании водопроводных сетей, находящихся на территории Солохаульского сельского округа бесхозными. Подать заявление в Лазаревский районный суд г. Сочи для последующей постановки водопроводных сетей на баланс ООО «Сочиводоканал».

В целом, учитывая, что общение с жителями села началось в 18 часов вечера и продолжилось более трех часов, совещание прошло в деловом и конструктивном ключе. Заключительное слово мэра города Сочи Анатолия Николаевича Пахомова было встречено аплодисментами.

Администрация

Лазаревского внутригородского района города Сочи.

Опубликовано 01.03.2015 13:45
Поделиться на: