Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Первые сто дней. Новый мэр Сочи Алексей Копайгородский, вступивший в должность в начале сентября нынешнего года, продолжает активно изучать и решать узловые проблемы курорта. На прошедшей неделе, 13 ноября, глава города в очередной раз побывал в самом северном районе муниципалитета. Подробности – в репортаже корреспондента «ЛН».

 

 Накануне градоначальник, его заместители, а также руководители профильных служб и управлений мэрии приняли участие во Всероссийском едином дне приема граждан. В четверг, 12 ноября, в администрацию курорта со своими личными и общественными проблемами пришли почти полторы сотни сочинцев, в том числе и жители Лазаревского района. Темы привычные – борьба с самовольным строительством, аварийное и ветхое жилье, земельные вопросы, работа общественного транспорта и ЖКХ, развитие и благоустройство населенных пунктов.

– Выслушали всех до последнего, – сообщил на своей странице в одной из соцсетей Алексей Копайгородский. – Некоторые начальники управлений, к которым было больше всего вопросов, вели прием до поздней ночи. Я уверен, власть должна быть открыта для диалога с людьми, в первую очередь, когда речь касается острых и болезненных тем.

Много работы у градоначальника было и в ходе плановой поездки в Лазаревский район. В сопровождении председателя Городского Собрания Виктора Филонова и главы администрации района Олега Бурлева мэр осмотрел торговый комплекс «ТВС». Предприятие, расположенное по соседству со знаковым местом – Центром национальных культур, переживает непростые времена, многие годы идут судебные тяжбы между руководством рынка и арендаторами торговых точек, что отражается и на внешнем облике здания, давно требующем капитального ремонта. Алексей Копайгородский дал поручение разработать концепцию благоустройства территории вокруг комплекса, на месте снесенных недавно незаконных торговых павильонов. Работы – здесь помимо автомобильной стоянки появится зеленая парковая зона – должны быть завершены к предстоящему курортному сезону. Серьезная поддержка будет оказана городскими властями «Сочиводоканалу» в развитии и модернизации очистных сооружений на улице Свирская в районном центре. Глава города осмотрел территорию хозяйства, детально изучил существующие проблемы. Очистные в Лазаревском – старейшие в Сочи – были построены еще в советское время и давно исчерпали свой ресурс – работают на пределе возможностей.

– Данные очистные сооружения были введены в эксплуатацию в 1981 году, – рассказал первый заместитель директора МУП «Водоканал» Роман Антоненко. – Их производительность – 17,7 тонн кубометров в сутки. Давно требуется увеличение мощности очистных сооружений хотя бы до 35 тонн кубометров. Необходимо кардинальное техническое переоснащение комплекса, подчеркивают специалисты, что позволит увеличить его мощности с учетом активных темпов развития курортного поселка и соседних населенных пунктов – Солоники, Волконка и Зубова Щель, но также применить здесь самые современные технологии переработки и очистки отходов.

– В наших планах – комплексные решения по модернизации всей системы водоотведения в Лазаревском районе, – сообщила пресс-служба «Водоканала» со ссылкой на директора предприятия Антона Денисова. – Речь идет не только об очистных сооружениях в Лазаревском и Дагомысе, которые мы уже эксплуатируем, но и бывших ведомственных ОСК, они сейчас также передаются «Водоканалу».

– Тема важная, приоритетная для дальнейшего перспективного развития Лазаревского района, – уверен мэр города. – Средства потребуются немалые, но эти вложения необходимы. Сочи должен стать по-настоящему экологически чистым курортом страны. Любые крупные проекты, связанные с развитием муниципалитета или планы по благоустройству отдельных населенных пунктов, необходимо открыто обсуждать с горожанами, подчеркивает Алексей Копайгородский. И настраивает на откровенный, доверительный диалог с населением свою команду. Самый эффективный инструмент «обратной связи» – приемы граждан, которые регулярно проходят в мэрии и районах курорта. Попасть на встречу к главе или специалистам профильных городских служб может каждый местный житель – достаточно записаться по телефону. В минувшую пятницу на прием в администрацию района пришли более 50 человек. Проблем, волнующих людей – десятки, по каждой обозначенной теме принимаются конкретные решения. После детального изучения вопроса специалисты оказывают заявителям всестороннюю консультативную и практическую помощь. Кроме того, в районе продолжится ремонт дорог, сообщила пресс-служба муниципалитета. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нынешнем году уже отремонтировано 15 объектов, в следующем – эта цифра удвоится: в план включены ещё 33 дороги в разных населенных пунктах Лазаревского взморья.

Анзор Нибо.

Опубликовано 27.12.2019 16:52
Поделиться на: