Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Масленичный разгуляй

Весна пришла! Жители Сочи весело встретили один из самых долгожданных и любимых в России праздников – Масленицу. В течение недели торжественные проводы зимы и начало Великого поста широко отмечали также во многих населенных пунктах Лазаревского взморья. Народные гуляния со старинными обрядами, веселыми песнями, танцами, шутливыми конкурсами, розыгрышами, забавами, азартными состязаниями, призами и, конечно, главным символом Масленицы – блинами давно стали на курорте доброй традицией, собирающей в один большой дружный хоровод людей самых разных национальностей и возрастов.

Организаторы праздничных мероприятий – активисты местных органов самоуправления, работники образования, культуры, спорта, социальной защиты при поддержке администрации района и сельских округов, депутатов и предпринимателей – всякий раз стараются чем-то удивить, порадовать гостей. В каждом населенном пункте программа Масленицы сугубо своя – масштабы Разгуляя ограничены, как правило, лишь творческой фантазией и креативностью устроителей. Объединяет же всех главное – веселый дух праздника, искреннее радушие и хлебосольство, здесь каждому рады.

Запоминающимся получился весенний праздник в Головинке. Народные гуляния по случаю проводов зимы, организованные на площади перед поселковым Домом культуры местными общественниками и студией «Премьер» Центра развития молодежи города Сочи, прошли весело, с размахом.

– Мы встречали гостей, как это принято в Масленицу, разнообразными угощениями – домашними блинами, пирогами, бубликами и ароматным чаем из самовара, – отметила председатель Совета ТОС Головинки Татьяна Цейтер. – Большой интерес, особенно, у молодежи вызвали состязания в силе и ловкости, а благодаря теплой солнечной погоде и нашим талантливым самодеятельным артистам у всех было по-настоящему праздничное настроение.

В Горном Лоо широкую Масленицу по инициативе местного Совета ТОС отмечают уже второй год подряд, поэтому зазывать людей на праздник нет необходимости – собираются сотни людей. Здесь появляются свои традиции встречи долгожданной весны, общими усилиями общественников, школы, библиотеки, Сочинского комплексного центра социального обслуживания населения Лазаревского района и сельской администрации торжество получается очень увлекательным и интересным.

– Этот праздник, в основе которого – добро, надежда на будущее – объединяет и самых юных жителей села, и представителей старших поколений, – отметил председатель Совета ТОС Горного Лоо Валерий Минасян. – В большой общий круг выходят люди разных возрастов и национальностей, что, конечно, не может не радовать. Главным событием Масленицы, согласно старинным народным традициям, стало символическое сожжение чучела зимы. Она в нынешнем году была доброй, с мягким характером, особых проблем сочинцам не доставила, но мы простились с ней без всякого сожаления. Впереди весна – пора потепления и возрождения, время надежд и ожиданий. Вместе с благодатным огнем Масленицы из нашей жизни должны уйти все беды и проблемы, а остаться только счастье, добро, благополучие. И пусть это обязательно сбудется!

Анзор НИБО

Мероприятия

Новости Лазаревского района Сочи 2019

Опубликовано 11.03.2019 15:49
Поделиться на: