Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

4-я сессия Адыгэ Хасэ

13 марта в состоялась очередная 4-я сессия Краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ Хасэ (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов».

 В работе сессии приняли участие Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи, депутат ГСС по избирательному округу № 16 «Лазаревский», глава администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Олег Бурлев, а также ответственные работники администрации Краснодарского края, администрации города Сочи и администрации Туапсинского района.

 

Участники сессии заслушали информацию председателя организации Маджида Чачух об итогах работы «Адыгэ Хасэ» за 2020 год, познакомились с предложениями о плане работы на 2021 год, обсудили ход регистрации Туапсинского районного отделения ККОО «Адыгэ Хасэ» (общественного парламента) причерноморских адыгов-шапсугов в качестве юридического лица. На сессии прошла дискуссия по вопросу самоидентификации шапсугов на Всероссийской переписи населения, которая начнется в сентябре нынешнего года. Работа сессии проходила по-деловому, с активным и заинтересованным обсуждением каждого вопроса повестки дня.

 

Выступая перед парламентариями «Адыгэ Хасэ», Виктор Филонов отметил плодотворную и конструктивную работу авторитетной общественной организации совместно с депутатским корпусом Городского Собрания Сочи, с городской исполнительной властью и администрацией Лазаревского внутригородского района. Председатель Городского Собрания Сочи подробно доложил о текущей социально-экономической ситуации в городе-курорте, а также о перспективных направлениях развития Сочи.

 

Члены «Адыгэ Хасэ» выразили мнение, что регулярное взаимодействие и тесное сотрудничество с депутатами Городского Собрания Сочи, с руководством администрации г. Сочи и администрацией Лазаревского внутригородского района г. Сочи нацелены на благополучие адыгов-шапсугов, на поступательное развитие адыгских аулов и других населенных пунктов, где живут, трудятся, учатся и проводят досуг адыги-шапсуги.

 

 

В. Александров

 

 

 

 

 

Опубликовано 15.03.2021 11:23
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти