Вкусный чемпионат
Здоровая пища - залог долголетия. Этой теме и был посвящён межрегиональный кулинарный чемпионат «Масленица -2017», прошедший 21 февраля в Лазаревском отделении Сочинского торгово-технологического техникума.
В кулинарном чемпионате сошлись команды Донского Государственного аграрного университета и Сочинского торгово-технологического техникума. Из Ростовской области прибыла сборная команда ДонГАУ во главе с профессором Алексаеевым А.Л., доцентом Скоба Т.С. и группой студентов. Сочи представляли команды из Лазаревского отделения СТТТ и Сочинского корпуса техникума. Жюри чемпионата возглавила инженер-технолог общественного питания, завю производством санатория «Тихий Дон» Безрук С.А. и начальник отдела спорта районной администрации Нестерова Г.В.
Участникам чемпионата были предоставлены технологические карты и необходимые ингредиенты для блюд из птицы и рыбы. Строгое жюри оценивало приготовление блюд по 15 критериям - учитывались все нюансы - от санитарии до элементов технологии.
Победу одержали студенты из Ростова, Сочинская команда завоевала 2 место, Лазаревские студенты заняли 3 место.
Молодые профессионалы получили необходимые навыки современного сервиса и ощутили всю важность и ответственность своего труда.
Второй этап чемпионата был посвящён Масленице - донские студенты изготовили семь видов блинов, Лазаревские студенты использовали пять рецептов, Сочинские студенты пекли блины по четырём рецептам.
Победителям – студенты ДонГАУ был вручён кубок чемпионов и золотые медали, призёрам и участникам вручили медали и дипломы лауреатов.
Подобные конкурсы способствуют профессиональному росту студентов и мотивируют молодёжь к углублённому освоению профессии.
Геннадий Писоцкий,
заведующий Лазаревским отделением СТТТ
Новости Лазаревского района Сочи 2017
Смотрите также:
Новые статьи по теме:
У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти