Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Сообщение о безвестном исчезновения гражданина

15.06.2017г. в следственный отдел по Лазаревскому району г. Сочи поступило сообщение о безвестном исчезновения гражданина Республики Беларусь  С.

 

Арест преступника

 

14.06.2017г.  С. на принадлежащем ему автомобиле выехал с места временного жительства в г. Сочи на работу в п. Дагомыс и домой не вернулся. Вечером этого же дня на мобильный телефон его жены стали поступать сообщения, однако на голосовые звонки С. не отвечал.

В сообщениях указывалось на то, что ему угрожает опасность, в  связи с чем, необходимо  в условленном месте забрать его автомобиль, оставить денежные средства и личные документы, после чего выехать из Сочи в г. Краснодар.

Супруга выполнила то, о чем просил ее муж в поступающих с его телефона сообщениях, в указанном в сообщении месте оставила пакет с деньгами, забрала автомобиль мужа и 15.06.2017г. выехала на автомобиле из г. Сочи. В районе п. Магри Лазаревского района г. Сочи Краснодарского края она обнаружила в салоне управляемого ею автомобиля следы крови, в связи с чем обратилась с заявлением в полицию.

В ходе осмотра принадлежащего С. автомобиля обнаружены многочисленные следы вещества бурого цвета, похожего на кровь.

Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, в результате слаженной работы сотрудников следственного отдела и отдела полиции Лазаревского района г. Сочи, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий  были установлены обстоятельства совершенного преступления и лицо его совершившее. Им оказался 36-летний гражданин Республики Беларусь М., временно проживающий в г. Сочи и работавший вместе с С.

17.06.2017г. подозреваемый М. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ходе допроса подозреваемый сообщил, что после убийства С. он угнал принадлежащий С. автомобиль с целью сокрытия трупа последнего, а впоследствии подогнал автомобиль к дому, где проживала семья С. После чего он от имени С. отправил сообщения на мобильный телефон его жены с требованием сложить в полиэтиленовый пакет денежные средства, свидетельство о рождении С., ключи от квартиры и передать их ему, спрятав возле мусорных баков. Данный пакет М. впоследствии забрал и, таким образом, завладел денежными средствами.

В ходе проверки показаний подозреваемого в указанном им месте был обнаружен труп С., а в ходе осмотра места происшествия и трупа получены данные, полностью подтверждающие показания подозреваемого.

8.06.2017 М. предъявлено обвинение, вину он признал полностью. Лазаревским районным судом г. Сочи удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время возбуждены  уголовные дела и принимаются меры к полному сбору доказательств по  совершенным М. иным преступлениям (угон транспортного средства, похищение паспорта и иного важного личного документа, мошенничество).

Следственный комитет

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 20.07.2017 12:44
Поделиться на: