Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лазаревским районным судом г. Сочи рассмотрено уголовное дело

Лазаревским районным судом г. Сочи рассмотрено уголовное дело, расследованное следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю по обвинению Сафаряна М.А. в совершении незаконного проникновения в жилище, похищении человека с угрозой применения насилия, убийства, покушения на убийство двух лиц, то есть преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2  ст. 105, ч. 1 ст. 126 УК РФ.

 

Тюрьма

 

Проведенным расследованием установлено, что в декабре 2016 года  26-летний житель Московской области Сафарян М.А., находясь в состоянии наркотического опьянения, прибыл в пос. Нижняя Хобза Лазаревского района г. Сочи, где незаконно проник в жилой дом, в котором проживали его бывшая жена  с ребенком, родителями и семьей брата, чем нарушил право проживающих в доме лиц на неприкосновенность жилища.

Находясь в доме он нанес ножом не менее 4 ударов в область груди и лица бывшему тестю, отчего последний скончался на месте происшествия, а также не менее 2 ударов в область груди и шеи жене брата бывшей супруги, которая осталась жива только вследствие своевременного оказания ей медицинской помощи.

После чего Сафарян М.А. забрал малолетнюю дочь, в связи с чем бывшая жена была вынуждена последовать за ребенком.

Сафарян И.А. вопреки воле бывшей жены привез её с ребенком по месту своего временного жительства в пос. Лазаревское, где удерживал их до обнаружения сотрудниками полиции. Не желая привлечения к уголовной ответственности, Сафарян М.А. нанес себе повреждения ножом в области шеи, что позволило потерпевшей самостоятельно освободиться.

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи Сафарян М.А. признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений  в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с подсудимого в пользу потерпевших денежную компенсацию за причиненный ущерб и услуги представителя, а также денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 1 миллион 500 тысяч рублей.

Приговор обжалован подсудимым в апелляционном порядке.

Следственный комитет

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 20.07.2017 13:44
Поделиться на: