Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ВОЗБУЖДЕНЫ

29.11.2017  в квартире многоквартирного дома по ул. Лазарева в пос. Лазаревское обнаружен труп проживавшего в данной квартире 51-летнего В. с колото-резаными ранениями грудной клетки. По факту обнаружения трупа следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Следственный отдел по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК РФ

 

Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, в результате слаженной работы сотрудников следственного отдела и отдела полиции Лазаревского района г. Сочи, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий  были установлены обстоятельства совершенного преступления и лицо его совершившее. По подозрению в совершении преступления была задержана  ранее судимая, 50-летняя гр. Д., освободившаяся  из мест лишения свободы за неделю до совершения преступления. Д. вину в предъявленном обвинении признала полностью, ведется предварительное следствие.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ ОКОНЧЕНО

1. 18.07.2017 житель г. Сочи Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения,  по месту жительства своего отца в пос. Головинка в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, схватил рукой отца за шею и произвел его удушение путем сдавливания дыхательных путей, после чего переместил труп отца в багажное отделение своего автомобиля, вывез его в аул Большой Кичмай, где выгрузил труп и присыпал его землей.

Преступление было раскрыто по горячим следам, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Предварительное следствие окончено, уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

РАССМОТРЕНЫ СУДОМ

1. 11.10.2017 инспектор ОПДН  ОП (Лазаревский район) УВД по г. Сочи Мироновская А.В. совместно с представителями органов системы профилактики прибыла к месту жительства Поляховой Л.М., состоящей на учете органов системы профилактики Лазаревского района г. Сочи в связи с ненадлежащим исполнением ею обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию н/л сына. Поляхова Л.М. публично оскорбила инспектора ОПДН  Мироновскую А.В., высказав в ее адрес нецензурные выражения, а также  толкнула ее в плечо, причинив боль. По данным фактам следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). По окончании предварительного следствия уголовное дело с обвинительным заключением направлено  для рассмотрения в суд.

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи от 05.12.2017 Поляхова Л.М. признана виновной в предъявленном обвинении и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

2. 31.07.2017 следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели Крапивко А.  в результате получения электротравмы. В ходе следствия установлено, что брат погибшего Крапивко Е. в нарушение Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, находясь на подстанции, расположенной в пос. Лоо, не убедившись в отсутствии напряжения на опоре по телефону дистанционно сообщил своему брату о том, что  напряжение отключено и можно забираться на опору для проведения необходимых работ. Крапивко А. поднялся на опору, где получил электротравму, в результате которой скончался на месте.

По окончании предварительного следствия уголовное дело с обвинительным заключением направлено  для рассмотрения в суд.

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи от 04.12.2017 Крапивко Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ, и ему назначено наказание в виде четырех месяцев ограничения свободы.

3. Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю расследовано уголовное дело прошлых лет по обвинению Гиголаева Л.Л. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия). Уголовное дело было возбуждено 02.09.2006 года и приостановлено в связи с розыском подозреваемого.

В августе 2017 года Гиголаев Л.Л. был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение. Обвиняемый вину признал полностью.

По окончании предварительного следствия уголовное дело с обвинительным заключением направлено  для рассмотрения в суд.

03.10.2017 Лазаревским районным судом г. Сочи Гиголаев Л.Л. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом обстоятельств смягчающих ответственность (наличие на иждивении двух малолетних детей и совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте) ему назначено наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

4.  В июле 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОП (Лазаревский район) УВД по г. Сочи по сообщению о безвестном исчезновении Капустянской А., был опрошен житель пос. Якорная Щель Дементьев В.П., который в ходе опроса признался в неосторожном причинении смерти Капустянской А.Ю. и согласился указать место, где он спрятал ее труп. По данному факту следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия установлено, что Дементьев В.П. в апреле 2017,  находясь в состоянии опьянения, по месту своего проживания, в ходе ссоры толкнул Капустянскую А., которая ударилась лицом о стену и упала на пол. После чего Дементьев В.П. ушел из дома, а по возвращении обнаружил, что Капустянская А. скончалась. С целью сокрытия следов преступления Дементьев В.П. завернул труп Капустянской в тканевые пледы и закопал во дворе своего домовладения. Труп Капустянской А. обнаружен 24.07.2017 в ходе осмотра места происшествия. Дементьеву В.П. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 109 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности). Вину в предъявленном обвинении Дементьев В.П. признал полностью.

В установленный законом срок предварительное следствие по делу было окончено, дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Приговором Лазаревского районного суда г. Сочи от 07.11.2017  Дементьев В.П. признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу. 

Следственный комитет

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 31.12.2017 14:34
Поделиться на: