Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Возбуждено несколько уголовных дел

За последние несколько месяцев в отношении молодых людей Лазаревского района ведется предварительное следствие либо возбуждены уголовные дела в отношении этих граждан.

 

Возбуждено несколько уголовных дел

 

31.01.2018 в точно неустановленное время 14-летний В. в группе с 16-летними М. и Т. на территории Лазаревского района г. Сочи совершили угон автомобиля, принадлежащего П.  без цели хищения. По данному факту следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю в отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Учитывая, что подростками ранее совершены аналогичные преступления на территории Центрального района г. Сочи, уголовное дело передано по подследственности в следственный отдел по Центральному району г. Сочи по месту совершения наибольшего количества преступлений.

14.12.2017 в ФГБУ ДПТС «Пионер» в пос. Совет-Квадже, в ходе ссоры, возникшей между находившимися на лечении подростками, 14-летний П. нанес один удар кулаком в левую височную область 13-летнему Г., причинив ему телесные повреждения в виде перелома левой височной кости, ушиба головного мозга тяжелой степени, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Учитывая, что в соответствии со ст. 20 Уголовного кодекса РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью уголовная ответственность наступает с 14 лет, в отношении П. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ. Ведется предварительное следствие.

19.02.2018 41-летний житель г. Сочи З. с целью не допустить своего задержания за административное правонарушение, демонстрируя нож, угрожал применением насилия в отношении участкового уполномоченного полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. В отношении З. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), ведется предварительное следствие. Следственным отделом по Лазаревскому району г. Сочи возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 134 и ч.1 ст. 135 УК РФ в отношении 19-летнего жителя пос. Лазаревское П. по 10 эпизодам вступления в половое сношение с 15-летней Р. и 2 эпизодам совершения в отношении нее развратных действий. Ведется предварительное следствие.

12.03.2018 26-летний житель г. Сочи, находясь в помещении подразделения полиции п. Лоо отдела полиции Лазаревского района  УВД по г. Сочи желая избежать административной ответственности за совершение административного правонарушения по ч.1 ст. 6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача) передал взятку в размере 50 тыс. руб.  сотруднику полиции, что послужило основанием для возбуждения в отношении взяткодателя уголовного дела по ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Уголовное дело находится в производстве.

Следственный комитет

Новости Лазаревского района Сочи 2018

Опубликовано 29.03.2018 10:34
Поделиться на: