Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лазаревские яхтсмены победили в международной парусной регате

С 24 по 30 октября на Средиземном море проходила двадцать шестая международная парусная регата Marmaris International Race Week (MIRW). Это одно из самых ярких мероприятий на «Средиземке». В этом году в регате участвовали около 130 экипажей из Турции, России, Украины, Греции, Голландии, Болгарии, Швейцарии, Австрии и других стран.

Лазаревцы победили в международной регате MIRW

Регата проходит в турецком городе Мармарис. 10 лет назад в регате не участвовало экипажей из России, однако сегодня все изменилось. Российские экипажи не только участвуют в регате, но и побеждают в ней! Лазаревцы Исмаил Исмаилов, Георгий Ебриалидзе и Аслан Тешев в составе команды «Авантайм Сочи-Москва» на яхте «Леттланд» одержали победу в Marmaris International Race Week.
regata 2015 ismailПобедитель MIRW Исмаил Исмаилов рассказал редакции газеты «Лазаревские новости» о том как попал в этот спорт и, как досталась победа в регате его команде.
Наша команда «Авантайм Сочи-Москва» состояла из девяти яхтсменов из России и Латвии. Капитан - Игорь Буковскис (Латвия), Исмаил Исмаилов (Сочи), Георгий Ебриалидзе (Сочи), Аслан Тешев (Сочи), Нормунд Малиновскис (Латвия), Арнис Озолс (Латвия), Аскольд Германис (Латвия), Наталья Кряжева (Москва), Денис Худяков (Москва). Капитан команды Игорь Буковскис очень опытный яхтсмен. Он многократный чемпион мира и Европы, победитель множества международных регат.
Лично я впервые открыл для себя яхтинг в 2012 году, и сразу принял участие в одной из регат. Мало что понял, но мне этот спорт очень понравился, хоть мы тогда и проиграли. Проигрывать я не люблю, поэтому решил не отступать до победы. За три года участвовал в нескольких регатах, набрал немного опыта. И в июне 2015 появился первый результат - третье место в общем зачете на регате «Sail and fun trophy». Но, конечно, победа в MIRW мне была важнее.
Эта регата длится всего пять дней. Каждый день должна проходить одна гонка. Но в этот раз из-за полного штиля первую гонку отменили. Это было время тревожного ожидания для всех участников. Затем подул ветер и вторая гонка началась. Мы лидировали с большим отрывом от «флота». Так же успешно прошли и 3 следующие гонки.
Один из самых запоминающийся моментов регаты возник после старта. Мы на яхте шли первыми в дивизионе. Когда подплыли к марке ветер стих. Около ста лодок собрались на марке, бьются бортами, яхтсмены ругаются на всех языках (из которых русский, по-моему, самый выразительный). Наш экипаж, ожидая ветра в стороне от столпотворения, пропустил вперед почти всех и только после этого заново вступил в борьбу. Команда понимала, что у нас почти не осталось шансов на победу и молилась о попадании хотя бы в тройку призеров. Хотя, после предыдущих побед второе и третье место было бы почти поражением. Но произошло практически чудо. Его сотворил наш опытный капитан Игорь Буковскис. Он очень грамотно выбрал правильный курс, и мы стремительно начали оставлять соперников позади, одного за другим. В конечном итоге мы финишировали первыми.

Экипаж яхты "Леттланд" победил по всех четырех гонках регаты

Вот такой замечательной получилась эта победа. Она хороший пример того, что человеку никогда не стоит сдаваться, никогда не нужно опускать руки и тогда победа обязательно к нему придет.  Так нужно поступать во всем!
Редакция газеты «ЛН» поздравляет наших лазаревских яхтсменов с этой выдающейся победой. Желаем вам покорения новых международных вершин парусного спорта!

Репортаж о победе «Авантайм Сочи-Москва

 

Репортаж о регате Marmaris International Race Week 2015

 

regata 2015 pobedili

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Роман Беляков

Опубликовано 12.11.2015 14:28
Поделиться на:   

Комментарии   

 
#1 Роман Беляков belyakov_rs 12.11.2015 15:03
PDF номер газеты "Лазаревские новости" с материалом этой статьи доступен по адресу laznews.ru/
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти