Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

«Здоровье» дома зависит от нас

Ответственность за своевременную оплату взносов на капитальный ремонт наступила с ноября 2014 года для собственников как жилых, так и нежилых помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2015 год установлен в размере, равном 70 процентам от размера федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на один квадратный метр общей площади жилья в месяц, и составляет 5 рублей 32 копейки на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Взносы, уплаченные собственниками квартир в многоквартирных домах на капитальный ремонт, образуют фонд капитального ремонта. За счет этих средств и будет осуществляться капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома (МКД).

У многих граждан возник вопрос: «Зачем вообще нужно платить данные взносы?».

Владелец квартиры вправе распорядиться своим имуществом так, как считает необходимым. Но при этом, на собственнике лежит ответственность содержания своего имущества – если ваша квартира требует ремонта, осуществлять его вы будете исключительно за свой счет. Гражданский кодекс Российской Федерации так же поддерживает данную позицию: «Собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества». Эта ситуация для всех совершенно очевидна и не вызывает вопросов. Так почему же возникают вопросы о необходимости уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома в котором мы живем? 

К объектам общей собственности также применимо требование содержания. Жилищный кодекс устанавливает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества. Классическим примером общего имущества в многоквартирных домах являются: крыша многоквартирного дома, лифт, фундамент и другое. 

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что состояние нашей собственности – это наша ответственность! Уплачивая взносы на капитальный ремонт, собственники МКД формируют фонд капитального ремонта. Именно за счет средств этого фонда своевременно и гарантированно будет осуществляться капитальный ремонт общего имущества МКД.

НКО «Фонд капитального ремонта МКД» благодарит сознательных собственников, которые с ответственностью и пониманием относятся к своей обязанности, уплачивая взносы на капитальный ремонт вовремя! «Молодость» дома зависит от нашей ответственности.

По всем интересующим вопросам вы можете получить квалифицированный ответ, обратившись в территориальный отдел № 2 по муниципальному образованию город - курорт Сочи НКО «Фонд капитального ремонта МКД», расположенный по адресу: г. Сочи, ул. Кубанская,15, 6 этаж, офис 605, контактный телефон: 8(862) 296-05-73, 296-05-74, написав письмо на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо зайдя на наш сайт: kapremont23.ru, капремонт23.рф.

Опубликовано 15.06.2015 12:08
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти