Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Правильное сбалансированное питание – залог здоровья и долголетия домашнего питомца

У многих из нас дома живут кошки и собаки. Мы дарим питомцам свою любовь и заботу, но не всегда понимаем, правильно ли за ними ухаживаем. Здоровье нашего четвероногого друга зависит от нескольких факторов, среди которых: сбалансированное питание, вакцинация, обработка от блох, клещей и глистов, а также гигиенические процедуры. В этой статье я хочу уделить внимание рациону домашних питомцев.

 

 

Промышленные корма

Сегодня на рынке представлены разнообразные бренды сухих и влажных кормов для кошек и собак. Готовые корма подразделяются на три класса: эконом, премиум и супер-премиум.
К плюсам такого рациона относятся:

  • промышленные корма содержат все необходимые витамины и минеральные элементы;
  • порции готового корма легко контролировать;
  • существуют специальные линейки кормов, в зависимости от породы животного, его возраста и состояния здоровья.

Но у готовых кормов есть определенные минусы:

  • высокая цена на корма премиум и супер-премиум класса;
  • готовые корма вызывают привыкание у питомца;
  • сухие корма зачастую содержат много соли, а влажные корма на 60% состоят из воды, поэтому питомец не наедается.

Натуральное питание

Альтернативный вариант – еда домашнего приготовления. Многие хозяева дают кошкам и собакам ту же еду, которую употребляют в пищу сами: мясо, рыбу, каши, молочные продукты, отварные или тушеные овощи. Необходимо учитывать, что животным запрещено есть жареное, жирное, соленое, а также маринады и пищу с большим содержанием специй.
Но у такого рациона тоже есть недостатки: во-первых, приходится каждый раз продумывать меню для своего питомца, во-вторых, стоимость натурального питания в разы превышает стоимость промышленных кормов, а в-третьих, с домашней пищей животные не получают всех питательных веществ и макроэлементов, так необходимых для правильного и здорового развития питомца.

«Золотая середина»

Задавшись вопросом, чем кормить "братьев наших меньших", я перечитала и пересмотрела кучу информации, расспросила своих знакомых и, конечно, проконсультировалась с ветеринарными врачами. И ответ нашелся сам собой! Для своих питомцев я выбрала «золотой стандарт» правильного рациона, который состоит из готового сбалансированного корма супер-премиум класса и домашней еды. Основу питания составляет промышленный корм, а один-два дня в неделю я выделяю на натуральную пищу. В меню моих пушистых друзей входят: отварное мясо нежирных сортов, творог, вареные яйца, овощи и фрукты.  Я и мои питомцы счастливы и здоровы!

Мнение

Новости Лазаревского района Сочи 2017

 

Опубликовано 15.11.2017 11:56
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти