Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Изменения движения в Сочи и Лазаревском

Информация  об ограничениях передвижения автотранспорта на дорогах, которые введены или сняты.

Движение перекрыто

С 12 по 23 июня перекрыто для движения транспорта участок автодороги по ул. Красноармейской от пересечения с улицей Виноградной до дома №4.

С 24 июня по 5 июля – участок автодороги от дома №4 до дома №8 включительно.

С 5 июля по 17 июля – участок от дома №8 до дома №14 включительно.

В связи с этим также введены изменения в схему движения общественного транспорта.

 Так, с 12 июня по 17 июля маршрут №94 (ост. Институт цветоводства – ул. Яна Фабрициуса – ост. Школа №4 – пер. Донской), будет проходить по ул. Конституции.

Движение восстановлено

Закончен ремонт проезжей части Ривьерского моста в Сочи.  Федеральные дорожники заменили полотна на трассе. Мост через реку Сочи является одной из достопримечательностей Олимпийской столицы.

- На всей протяженности проезжей части окончена укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона, завершено устройство деформационных швов, в результате чего все ограничения по движению транспорта по мосту будут сняты, – сообщили в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства.

Ривьерский мост – один из трех виадуков-памятников архитектуры в составе Курортного проспекта, комплексный ремонт которых ведет в преддверии Олимпиады-2014 . На двух других мостах – Мацестинском и Верещагинском – Росавтодором уже также полностью завершен ремонт проезжей части, и в настоящее время работы ведутся в подмостовой зоне.

- Ремонт этих исторических мостов в городе-курорте производится с применением современных технических и технологических решений и включает также реставрационные работы. Целиком исторический облик мосты-памятники федерального значения обретут уже этим летом, – отметил руководитель ФКУ Упрдор «КУБАНЬ» Анатолий Волков.

Реверсивное движение

В связи с началом ремонтных работ моста  автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи в районе посёлка Аше  с  13 июня введено реверсивное движение.

Реверсивное движение на данном участке  вводится по одной полосе со светофорным регулированием на период производства работ в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения. Об этом сообщает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Кубань).

В районе работ  установлены дорожные знаки ограничивающие скоростной режим до 40 км/ч. Установлены ограждающие элементы: блоки ФБС-110 шт., смонтирована световая сигнализация: сигнальные фонари дежурного освещения – 112шт., нанесена временная дорожная разметка - 580 мп.  Генеральный подрядчик работ: ООО «Новорос Мост».

Дата окончания производства работ по объекту – 20 января следующего года.

В рамках ремонта будет произведена замена мостового полотна, ремонт сталежелезобетонных пролётных строений, укрепление конусов береговых опор, восстановление и устройство регуляционных сооружений, ремонт промежуточных опор.

Кроме того, реверсивное движение было введено на  трассе А-147 Джубга-Сочи (мост через рек Чухукт.) Это произошло в связи  с обильными осадками в ночь с 15 по 16 июня 2013 года. На территории Лазаревского района города Сочи произошло поднятие уровня рек выше критической отметки. В результате течением реки Чухукт была подмыта опора № 1 моста на км 120+941 (Каткова Щель) Федеральной автомобильной дороги А-147 Джубга-Сочи до границы с Республикой Абхазия. В настоящее время на указанном мосту в целях обеспечения безопасности введено реверсивное движение, производятся работы по регулированию русла реки, а также первоочередные мероприятия по предотвращению дальнейшего размыва. Также по информации, полученной в администрации города Сочи, поднятие уровня рек в Лазаревском районе причинило значительный ущерб иным объектам инфраструктуры, муниципальной и частной собственности, в связи с чем подготовлен проект о введении чрезвычайной ситуации. Ведётся постоянный мониторинг вышеуказанного искусственного сооружения. На месте находятся представители Управления федеральных автомобильных дорог (ФКУ Упрдор «Кубань»), ФГУ ДЭП № 122 и ФГУ ДЭП "Мосты и тоннели".

Опубликовано 19.06.2013 22:04
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти