Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Помнили, помним и будем помнить

Важный общественно-просветительский проект «Никто не забыт. Ничто не забыто» по увековечиванию героического подвига старшего поколения, победившего фашизм, реализовали жители поселка Головинка.

 В течение нескольких месяцев сотни людей – общественники, педагоги, школьники, студенты, рядовые жители – скрупулезно собирали материалы об односельчанах – фронтовиках, тружениках тыла и узниках нацистских концлагерей. Торжественная презентация «Книги Памяти поселка Головинка», изданной недавно в Москве, состоялась на днях у поселкового мемориала воинам, павшим за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной.

– Это уникальный в своем роде совместный труд приурочен к большому юбилею Победы, широко отмечаемому в нынешнем году, – отметила инициатор и руководитель проекта, ректор Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского, уроженка Головинки Валентина Иванова. – В книге собраны биографические материалы и редкие фотографии более семисот жителей нашего поселка самых разных возрастов и национальностей, мужественно сражавшихся или погибших на фронтах, а также своим героическим трудом в тылу внесших посильный вклад в общее дело победы над врагом. Мы никогда не забудем подвиг наших отцов и дедов, тех, кто, не жалея собственной жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений!

Как ожидается, Книга Памяти попадет практически во все семьи Головинки и станет, без преувеличения, настоящей фамильной реликвией – напоминанием о том, какой огромной ценой досталась нам Великая Победа. 

Опубликовано 14.09.2020 12:18
Поделиться на: