Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нужно ускориться!

Решение принято. В минувшую субботу, 24 августа, мэр Сочи Анатолий Пахомов официально представил активу Лазаревского района нового главу администрации. Им стал 56-летний Евгений Лебедев. На встрече, вызвавшей большое общественное внимание, побывал корреспондент «ЛН».

О возможных кадровых перестановках в руководстве самого северного района курорта говорили давно. Регулярно муссировавшиеся в местной среде слухи отправляли действующего главу Сергея Бражникова, работавшего на этой должности с декабря 2014 года, в отставку не один раз. Но все, как обычно, произошло неожиданно – в самом разгаре курортного лета, когда, что называется, не до «резких движений». Тем не менее, в середине августа, фактически меньше, чем за месяц до предстоящего голосования по выбору нового мэра Сочи (согласно нынешнему законодательству этим правом наделены депутаты Городского Собрания) Бражников написал заявление по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности руководителя администрации района был назначен его первый заместитель Павел Афанасьев. Тогда же появилось сообщение о возможном преемнике Бражникова – Евгении Лебедеве, ранее работавшем вице-мэром города Ростов-на-Дону.

До официального назначения на новый пост Евгений Лебедев две недели занимал должность заместителя главы администрации Лазаревского района. Побывал в населенных пунктах, изучал территорию, обстановку, местные проблемы, знакомился с активом и общественниками. – Прежде чем представить вам нового главу района, хочу поблагодарить за многолетнюю работу прежнего руководителя администрации Сергея Николаевича Бражникова, – отметил, начиная встречу, Анатолий Пахомов. – Совместными усилиями городских и районных властей сделано немало: построено несколько школ, детских садов, приведены в порядок улицы, дороги, места общественного отдыха. Реализуются новые важные социальные проекты. Многое удалось сделать и в вопросах газификации населенных пунктов. Но предстоит потрудиться еще больше – проблем в Лазаревском районе предостаточно.

Новый руководитель администрации – Евгений Николаевич Лебедев – из кадрового резерва муниципалитета, подчеркнул мэр Сочи. 56 лет. Уроженец города Ростова-на-Дону. Выпускник Ростовского инженерно-строительного института по специальности «Автомобильные дороги». С 1988-го по 2000-ый год замещал различные должности в Ростовском областном государственном дорожно-ремонтном строительном предприятии «Ростовавтодор». Прошел трудовой путь от старшего инженера до заместителя директора предприятия. Три года – с 2000-го до 2003-го – работал в Главном управлении автомобильных дорог Ростовской области «Ростовупрдор». В 2003-ем – поступил на государственную гражданскую службу, замещая должности заместителя начальника, а затем – начальника управления в министерстве транспорта Ростовской области. С 2014-го по 2018-ый год – работал заместителем главы администрации города Ростов-на-Дону (по транспорту и дорожному хозяйству.

– Евгений Николаевич – профессионал, имеет хороший послужной список, а также большой опыт хозяйственной и управленческой деятельности, – отметил глава города. – После многолетней работы в городе-миллионнике Ростове-на-Дону, уверен, проблем с адаптацией и деятельностью в Лазаревском районе – здесь масштабы, безусловно, поменьше – у него не возникнет. Люди у нас замечательные – радушные, трудолюбивые, дисциплинированные, всегда активно участвуют в жизни своих населенных пунктов и района в целом, думаю, они поддержат нового главу и его команду, будут всемерно помогать в их повседневной работе. Здесь хороший актив, крепкие традиции – одним словом, есть на кого опереться. И мы, в свою, очередь, намерены в дальнейшем оказывать содействие районной администрации, будем вкладывать немалые средства в развитие северной территории города, которая в перспективе не должна ни в чем уступать другим районам Сочи. Так что, в добрый путь! Анатолий Пахомов представил новому руководителю депутатов Городского Собрания от Лазаревского района, общественников местных органов самоуправления из разных сел и аулов, лидеров национальных организаций, с которыми предстоит всесторонне взаимодействовать. Проблем еще много, вновь подчеркнул мэр, поэтому властям предстоит ускориться в их решении: люди ждут реальных позитивных изменений в своей жизни, необходимы конкретные практические действия.

– Район, безусловно, непростой, но интересный, – отметил, обращаясь к активу, Евгений Лебедев. – Интересный, прежде всего, в плане перспективного развития. Конечно, есть серьезные «болевые» точки, связанные с вопросами обеспечения жизнедеятельности и функционирования городского хозяйства – водоснабжения и водоотведения, газификации – и их предстоит в короткие сроки решать. Я намерен вместе с вами идти дальше, приложить максимум усилий для развития района. Давайте трудиться сообща! Сразу после встречи мэр города и новый глава администрации района провели прием граждан. Со своими нуждами и проблемами к руководителям пришли 15 человек. Темы, волнующие людей, самые разные – от личных забот до общественных вопросов, связанных с развитием и благоустройством населенных пунктов, в частности, газификацией северной части Лазаревского взморья. По каждому обращению приняты конкретные решения.

Анзор НИБО.

Администрация района Источник: Лазаревские новости

Новости Лазаревского района Сочи 2019

Опубликовано 28.08.2019 10:50
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти