Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наведём порядок в доме

Мы живем в век продвинутых технологий и информационного бума, но это к сожалению, не повышает уровень правосознания жителей и гостей нашего города. Так 23 июля 2003 г. вступил в силу Закон Краснодарского края № 608-КЗ «Об административных правонарушениях», а также «Правила благоустройства и санитарного содержания города-курорта Сочи» № 135 от 29 ноября 2021г. Но этого жители и гости не знают, что и приводит к нарушениям действующего законодательства, и как следствие к административному штрафу.

На территории Лазаревского района активно работает административная комиссия Лазаревского внутригородского района города Сочи. На её заседания приглашаются граждане, нарушившие «Правила благоустройства и санитарного содержания города Сочи», за нарушения содержания придомовых территорий, организацию несанкционированные свалок на прилегающей территории, а также несанкционированную торговлю в местах для этого не установленных.

В соответствии с действующими нормами на территории города Сочи запрещается:

- складирование и хранение, строительных материалов, разукомплектованного/брошенного автотранспорта, вне пределов собственного участка, на тротуарах, газонах, проходах;

- захламление прилегающей территории мусором, сорной растительностью;

- сброс жидких бытовых отходов на рельеф и почву, обочины дорог, тротуары, зеленые зоны, ливневые стоки;

- стоянка, остановка и парковка транспортных средств на газонах, тротуарах, детских, спортивных и бельевых площадках и проезд к ним;

- выбрасывание на улицах, площадях, в парках, скверах, подъездах и лифтах жилых домов, помещениях общего пользования, бытового и строительного мусора;

- выбрасывание крупногабаритного, строительного мусора на контейнерные площадки, мусоропровод;

- мойка технических транспортных средств, на улицах;

- несанкционированная, выносная торговля в местах для этого не предназначенных, и т.д.;

- производство не разрешенных в порядке, установленном органами местного самоуправления, работ, связанных с разрытием на землях общего пользования территорий муниципального образования.

Нарушение одной из вышеперечисленных статей влечет наложение административного штрафа на физических, юридических и должностных лиц в размере от 1000 до 100000 рублей. За совершение повторного правонарушения, сумма штрафа удваивается, но некоторые продолжают совершать административные правонарушения. Каждый из них должен уяснить для себя, что неоднократность правонарушения лишь усугубляет содеянное и является отягчающим фактором при назначении административной комиссией размеров штрафов.

А жителям и гостям нашего района хотелось бы пожелать активности и сотрудничества. Обо всех нарушениях и недостатках в области благоустройства территории нашего района можно обращаться в администрацию Лазаревского внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края. Меры обязательно будут своевременно приняты, а выявленные нарушения устранены.

В.В. Каерлибер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меры будут приняты.

 

 

 

Основная часть протоколов, поступающих на рассмотрение административной комиссии нашего района, касается нарушений Правил благоустройства, предусматривающих наказание в виде штрафа от 1000 до 100 000 рублей.

 

 

 

Работа, проведённая с начала 2022 года административной комиссией Лазаревского района, показала, что у жителей нашего района недостаточно хорошо организована уборка придомовых территорий, а в особенности должная утилизация бытового мусора и отходов потребления, что не только портит общий вид, но и вызывает крайне негативную реакцию со стороны отдыхающих.

 

Ещё одной из главных проблем нашего района являются канализация, а если быть точнее, её регулярное переполнение и вытекание нечистот (со специфическим запахом соответственно) на улицу, а то и слив канализаций прям на дорогу и ливневые стоки.

 

Не смотря на профилактическую работу со стороны административной комиссии и специалистов администрации Лазаревского района, проведение бесед и письменные предупреждения жителям и гостям района, в которых даётся время на устранение выявленных правонарушений, ликвидацию их причин и последствий, большинство граждан своевременных и необходимых мер к исправлению ситуации так и не принимают. В результате составляется протокол об административном правонарушении, который предусматривает наказание в виде наложения штрафа.

 

Результат рассмотрения дела об административном правонарушении на заседании административной комиссии во многом зависит от сознания лица, совершившего правонарушение, признания им вины и его готовности к принятию соответствующих мер.

 

Ещё одной актуальной проблемой в области административных правонарушений является несвоевременная уплата административных штрафов. При отсутствии документа об уплате административного штрафа в отношении должника одновременно с направлением материалов дела судебному приставу-исполнителю составляется протокол по ч.1 ст.20.25 («Уклонение от исполнения административного наказания»), что влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест на срок до 15 суток, либо общественные работы. Поэтому, если уж комиссией вынесено постановление о наложении штрафа, его лучше оплатить заранее. Так с начала 2021г. за неуплату административного штрафа по ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 168 граждан с наложением штрафа в двукратном размере.

 

А жителям и гостям нашего района хотелось бы пожелать активности и сотрудничества. Обо всех нарушениях и недостатках в области благоустройства территории нашего района, можно обращаться в администрацию Лазаревского внутригородского района муниципального образования городской округ город-курорт Сочи. Меры обязательно будут своевременно приняты, а выявленные нарушения устранены.

 

 

 

 

 

Начальник отдела по организации

 

работы административной комиссии

 

Лазаревского внутригородского района

 

муниципального образования

 

городской округ город-курорт

 

Сочи Краснодарского края В.В. Каерлибер

 

 

Опубликовано 19.10.2022 17:06
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти