Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Клиника Асти – протезирование зубов в Лазаревском

Независимо от того по какой причине произошла потеря зуба, его отсутствие всегда негативно сказывается на состоянии всего челюстного аппарата. Ведь наличие всех зубов - это не просто красивая улыбка. Зияющая дыра непременно приводит к деструкции костной ткани, проседанию десен и смещению остальных зубов в сторону просвета. И если на начальном этапе изменения практически незаметны, то через несколько лет они уже очень хорошо визуализируются. Асимметрия лица, нарушение прикуса, проваливающиеся щеки или губы – вот далеко неполный список малоприятных последствий.

Чтобы избежать столь негативных изменений, следует своевременно обратиться в стоматологию Асти в Лазаревском. Протезирование зубов позволит в кратчайшие сроки купировать развитие столь неприятного процесса. В нашем стоматологическом центре производят все виды современного протезирования, начиная от установки мостовидных конструкций и заканчивая вживлением титановых имплантатов.


Виды протезирования

Условно зубные протезы можно разделить на 2 вида:

  • съемные;
  • несъемные (коронки, мосты)

Съемное протезирование – идеальный вариант, когда в ротовой полости отсутствует большая часть зубных единиц. Чаще всего с такой проблемой приходится сталкиваться пожилым людям, поэтому именно они чаще других прибегают к данному способу. Современные съемные протезы имеют довольно эстетичный вид, прекрасно справляются с функцией жевания и при этом обладают невысокой стоимостью. Однако кроме положительных характеристик им присущ и ряд недостатков. В первое время они могут причинять существенный дискомфорт, влиять на дикцию и требовать применения фиксирующих средств.

Когда отсутствует только 1 – 3 рядом расположенные единицы, имеет смысл прибегнуть к установке коронки или моста. Однако обязательным условием при таком протезировании является наличие здоровых соседствующих зубов, за которые будет крепиться мостовидная конструкция. К сожалению, в этом случае врачу придется нарушить целостность опорных зубов (обточить). Еще один малоприятный факт, с которым придется столкнуться пациентам, отдавшим предпочтение данному виду протезирования – медленная деструкция костной ткани в области отсутствующих единиц. Происходит это потому, что вся нагрузка при жевании распределяется только на здоровые и опорные зубы, а «расслабленная» десна начинает проседать и уменьшаться в объёме. Если в дальнейшем планируется установка имплантатов, то об этих моментах следует подумать заранее.


Имплантационное протезирование

На сегодняшний день именно установка имплантатовсчитается самым качественным и надежным видом протезирования. Такой способ подходит как при отсутствии одного зуба, так и при отсутствии всего зубного ряда. Вживление в челюстную кость титанового стержня позволяет не затрагивать здоровые зубы, а это является неоспоримым преимуществом. Конечно установка имплантатов процесс длительный. Ведь для срастания искусственного корня с челюстью может потребоваться несколько месяцев. Иногда этой манипуляции предшествует наращивание костной ткани, что тоже занимает определенный временной промежуток. Однако финальный результат того стоит. При таком протезировании искусственные зубы:

  • абсолютно не отличаются от настоящих;
  • не расшатываются;
  • препятствуют деструкции костной ткани;
  • надежно служат несколько десятилетий.

Польза диагностики

Протезирование зубов – это серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому прежде чем приступить к данной процедуре, необходимо обязательно пройти медицинское обследование, позволяющее выявить скрытые болезни. Данная информация поможет врачу выбрать правильный способ лечения и подобрать подходящие материалы.

  • Общий анализ – укажет на наличие или отсутствие изменений в работе кровеносной системы, а также на показатель свёртываемости крови.
  • Биохимический анализ – необходим для выявления сахарного диабета и прочих болезней внутренних органов.
  • Рентген – позволит оценить толщину и структуру костной ткани, и убедится в отсутствии воспалительных процессов.

Противопоказания к имплантации

Видов протезирования зубов огромное множество, и каждый из них имеет свои противопоказания. Они могут быть общими, которые включают в себя проблемы и болезни всего организма, и местными – патологиями и воспалениями непосредственно в ротовой полости.

Противопоказания к протезированию зубов на имплантатах самые строгие, ведь эта процедура является полноценным хирургическим вмешательством:

  • Проблемы с деснами, соседними зубами, воспалительные процессы во рту, такие как пародонтит или пародонтоз. В таких случаях, прежде, чем проводить имплантацию, необходимо излечить все патологии.
  • Слишком тонкая челюстная кость может являться абсолютным (неустранимым) противопоказанием, но во многих случаях возможно наращивание и утолщение дефекта.
  • Вредные привычки, например, курение, тоже могут вызывать осложнение после вживления имплантатов, поэтому желательно на время этой процедуры и периода восстановления отказаться от табачных изделий.
  • Некачественный и недобросовестный уход за ротовой полостью и зубами. Чтобы предотвратить проблемы и воспаления, нужно регулярно чистить зубы и использовать ополаскиватель после каждого приема пищи.

Также немаловажную роль играет общее состояние организма. Поэтому врач должен назначить обследование, которое поможет выявить скрытые острые или хронические проблемы:

  • Сахарный диабет. Во время этой болезни часто нарушается заживление любых ран, в том числе это может повлиять на приживление имплантата.
  • Проблемы со свертываемостью крови. В таких случаях можно получить тяжелое кровотечение.
  • Хронические проблемы с иммунитетом – любая хирургическая операция открывает врата для доступа инфекции, поэтому при таких патологиях тоже могут возникать осложнения.
  • Проблемы с нервной системой и психологические заболевания.
  • Ревматологические болезни и системные проблемы соединительной ткани организма.
  • Туберкулез и другие инфекционные заболевания.
  • Противопоказания вообще к любым хирургическим вмешательствам.

Противопоказания к установке несъемных протезов

Выбор несъемных протезов доступен большему кругу пациентов, чем установка имплантатов. Это связано с тем, что часто тут не требуется именно хирургический доступ, и нет необходимости внедрять инородные материалы непосредственно в ткани организма. Но и несъемное протезирование зубов имеет противопоказания и возможные осложнения, также, как и в предыдущем случае. Играют роль воспалительные процессы в ротовой полости, проблемы со свертываемостью крови и иммунитетом, патологии сердечно-сосудистой системы и другие.


Противопоказания к съемному протезированию

Съемные протезы для закрытия дефектов зубного ряда имеют наименьший перечень противопоказаний, тем более что большинство из них являются временными и легко устранимыми.

Чаще всего это местные проблемы в ротовой полости или же временные патологии и болезни организма в целом:

  • воспалительные процессы;
  • восстановительный период после инсульта;
  • пародонтоз, пародонтит и другие заболевания десен;
  • нарушения прикуса;
  • истончение десны;
  • Тостро протекающие болезни организма, или обострение некоторых хронических заболеваний.

Таким образом, для того, чтобы изготовить и использовать съемный протез, необходимо излечить временные патологии, после устранения которых уже ничего не будет мешать восстановить чарующую улыбку!

Интересно о здоровье зубов

Новости Лазаревского района Сочи 2019