Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

20 октября 2015 года в микрорайоне Магри, самом западном микрорайоне города Сочи, с которого начинается крупнейший курорт в Российской Федерации и самый длинный по протяженности в Европе, состоялась встреча главы администрации Лазаревского внутригородского района города Сочи Сергея Бражникова с местным активом.

 

СОЧИ СТАНЕТ

КРУГЛОГОДИЧНЫМ КУРОРТОМ

В своей вступительной речи глава администрации района, акцентировав внимание на том, что мэр города Сочи Анатолий Пахомов ставит именно такую задачу, рассказал о перспективах развития Сочи, как круглогодичного курорта. В недалёком будущем в Лазаревском районе на территории бывшей «Судоверфи» появится зимний аквапарк, который сможет принимать гостей, желающих посетить наш район в зимний период времени года. Кроме того, в Лазаревском в этом году будет построен современный детский садик на 360 мест. Продолжая детскую тематику, с уверенностью можно сказать, что в военном городке микрорайона Магри до конца года появится детская площадка. Затраты на её постройку составят 350 тысяч рублей.

Сергей Николаевич напомнил присутствующим о необходимости в обязательном порядке и полном объёме выполнять свои налоговые обязательства. Во многом благодаря добросовестности налогоплательщиков происходит пополнение городского бюджета из которого финансируется множество государственных программ, реализуемых в городе, производится выплата работникам социальной сферы: педагогам, воспитателям детских садов, которые как раз и посещают дети налогоплательщиков.

ИНИЦИАТИВА МЭРА

В диалоге с населением поднимался вопрос о признании строения, расположенного на территории микрорайона по улице Братской, аварийным. Глава района напомнил, что по инициативе мэра города Сочи Анатолия Пахомова в городе строятся новые жилые комплексы, в которые в последующем переселяются жители из ветхого жилья. Аналогов подобной реализации в городах Российской Федерации на сегодняшний день не существует. О её эффективности говорят следующие цифры: за 2014 год из ветхого жилья в Сочи переселены 160 семей, в 2015 – 120, в 2016 году планируется выйти на цифры текущего года. Процедура признания многоквартирного дома аварийным предельно проста. Достаточно, чтобы собственник одной из квартир обратился в отдел ЖКХ администрации Лазаревского района с соответствующим заявлением. На встрече было отмечено, что отделом будет оказана необходимая помощь и всяческое содействие заявителю в решении данного вопроса.

Жители микрорайона, проживающие в многоквартирных домах, жаловались на недобросовестных соседей, который игнорируют поступающие квитанции на оплату коммунальных услуг. Во многих случаях ситуация складывается таким образом, что неплательщики, являющиеся собственниками квартиры в многоквартирном доме, проживают в других регионах Российской Федерации. Жильцам, прежде всего, было рекомендовано изменить форму управления многоквартирным домом: например, сменить управляющую компанию или организовать товарищество собственников жилья. Более того, добросовестным гражданам рекомендовано выяснить адрес проживания владельцев квартир, имеющих задолженности по оплате ЖКУ и предоставить эту информацию в орган местного самоуправления для того, чтобы появилась возможность соответствующего обращения в муниципалитеты тех регионов, где проживают нарушители.

Кроме всего прочего, на сходе был поднят немаловажный вопрос, которым был искренне возмущен руководитель района. Речь шла о качестве предоставляемой питьевой воды. Жители микрорайона жаловались на чрезмерное замутнение и осадок после отстаивания. Сергей Бражников распорядился провести соответственную проверку совместно с Ропотребнадзором. «Качество питьевой воды в Сочи должно быть идеальным. Так не пойдёт! Подобные факты не должны присутствовать в Олимпийском городе», - выразил недоумение глава администрации.

ГАЗИФИКАЦИЯ МИКРОРАЙОНА

В заключении встречи, руководитель района и магринцы обсудили перспективы газификации поселения. Сергей Николаевич заверил жителей, что газ со временем обязательно появится. Газификация на сегодняшний день невозможна. Необходимо подключиться к газовой магистрали, которая располагается в горном массиве. Если это произойдет, элементарно, не хватит мощностей и будет отсутствовать давление в газопроводе. Глава района довел до сведения граждан, что для решение этого вопроса с властями Туапсинского района ведутся переговоры о возможности подключения потребителей соседнего муниципального образования к газовой магистрали, пролегающей в Черном море, что позволит добиться приемлемого давления в горной газопроводе. Необходимо добавить, что прокладка газовой магистрали в микрорайоне будет возможна также при условии согласия будущих абонентов на осуществления врезок к своим домовладениям за счёт собственных средств.

Встреча продлилась около двух часов в конструктивном ключе. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы. Жители микрорайона поблагодарили главу администрации за визит и выразили уверенность, что решение злободневных вопросов микрорайона произойдет в скором будущем.

Администрация

Лазаревского внутригородского района города Сочи.

Опубликовано 22.10.2015 10:56
Поделиться на: