Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Пожар в Лазаревском: сгорел дом на Марьинском шоссе

Навпожарные машины приехали быстроерное, многие в Лазаревском вчера, около 19 часов, видели зарево на Марьинском шоссе — там сгорел дотла частный двухэтажный дом, располагавшийся по адресу 3-й километр Марьинского шоссе, дом 24-е. Слава богу, никто не пострадал. Со слов соседей, когда начался пожар, в доме никого не было, хозяева уехали в гости. Две пожарных машины подъехали быстро.

Прибывший пожарный расчет действует хладнокровно, слаженно, смело: двое разворачивают рукава и подают их прямо к дому, один боец быстро забирается на пристройку и — где багром, где руками — начинает разбирать ее уже загорающуюся крышу. «Черт! Здесь еще и рубероид. Дайте воду!», — кричит он хриплым сорванным голосом. Пожарный с брандсбойдом в руках бросается к нему. Мощные фигуры еще двоих, заливающих водой первый этаж, темными силуэтами выделяются на фоне яркого пламени, поднимающегося высоко над крышей горящего дома. Жарко.

Раздается громкий хлопок, из под крыши горящего дома вылетают снопы искр, — похоже, взорвался газовый балон. Пожар разгорается еще сильнее. Отблески пламени, пляшущие по стенам соседних домов и сильный гул тревожат людей, толпящихся неподалеку и не решающихся подойти близко к пожарищу. Все опасаются за собственное жилье. А огонь уже лижет стену ближайщего дома, раплавленный пластиковый сайдинг стекает вниз — вот-вот загорится. Страшно.

пожарные действовали стремительноСветлана Багдасарян, живущая в доме, стена которого находится всего в нескольких метрах от бушующего пламени, пытается убрать подальше от огня все, что может загорется: «У нас здесь газ», — показывет Светлана куда-то за угол, где, видимо, стоит баллон с пропаном.

Появляется хозяйка горящего дома, на лице у нее испуг и растерянность, кажется, она еще толком не осознает, что произошло: «Дом не застрахован», — произносит она упавшим голосом и закрывает лицо руками. Ее горе можно понять, не уцелело ничего. Ужасно.

Через пару часов пожар начинает потихоньку утихать. Соседние дома целы, только один — тот, что стоит ближе других к сгоревшему дому — немного пострадал: сайдинг придется менять, он оплавился настолько, что видны деревянные стены. Но главное, — дом цел. Спасибо пожарным!

Игорь Мосин
Фото автора

Опубликовано 22.10.2011 06:29
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти