Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Не поджигайте сухую траву

Ежегодно с приходом весны подразделения противопожарной службы МЧС России совершают десятки выездов на тушение травы и мусора. Согласно статистике наиболее часто пожарные привлекаются для тушения подобных возгораний в сельских округах, а так же участках, граничащих с лесными массивами. Горение сухостоя зачастую развивается стремительно и создает угрозу жилым и хозяйственным постройкам, опорам линий электропередач, находящимся на пути бесконтрольно распространяющегося пламени. Необходимо отметить, что пал травы не только наносит материальный ущерб, он вреден для окружающей среды и здоровья человека. Образующийся от горения смог, попадая в дыхательные пути, вызывает аллергические реакции и обострение хронических заболеваний, кроме того, страдают слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости. Опасному воздействию особенно подвержены маленькие дети. Получается, что от весенних пожаров может пострадать не только имущество, но и здоровье граждан. Выжигание травы пагубно влияет и на плодородие почвы, губит молодую растительность и огромное количество насекомых и полевых животных.

ОНД г. Сочи обращается к жителям с убедительной просьбой - не поджигать сухую траву, не допускать возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и иных объектов, при уборке территорий соблюдать правила пожарной безопасности, пресекать шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков. Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы – незамедлительно вызывайте пожарную службу по телефонам «101» или «112».

ОНД Лазаревского района г. Сочи
(п. Лазаревское, ул. Калараш 143-а, тел. 2708-996)

Опубликовано 19.04.2016 14:20
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти