Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Стихия в Сочи: ливень прервал движение по федеральной трассе в Лазаревском районе

На 25 октября 2018 года в Лазаревском районе Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Из-за ливня прервано движение на федеральной трассе.

Администрация курорта призвает автомобилистов воздержаться от поездок.

В районе поселка Макопсе разрушился мост из-за размытия опоры. Высокий уровень воды не позволяет начать восстановительные работы. Стянутая техника приступит к работе, как только уровень воды снизится. Также из-за повреждения сетей в этом микрорайоне затруднена мобильная связь.

В нескольких местах федеральной трассы близ поселков Аше и Совет-Квадже сошли сели. По предварительным расчетам специалистов полное восстановление движения по федеральной трассе займет около двух суток. Власти Сочи рекомендую воздержаться от поездок в течение этого времени.

В Лазаревском районе также оказались отрезаны от федеральной трассы следующие населенные пункты, расположенные в дали от прибрежной территории: Марьино, Калеж, Лыготх и Наджиго. В Марьино в результате подъема уровня воды в реке смыло временный проезд, который был сооружен на дороге. Аварийные службы не могут начать работы по восстановлению связи с поселком из-за высокого уровня воды. В аулах Калеж и Лыготх подмыло мост. На дороге к Наджиго смыло большой участок дорожного полотна.

В районе стихией повалены около 30 деревьев, есть локальные подтопления домов.

Штормовое предупреждение продолжает действовать 25 и 26 октября. Ожидаются сильные дожди с грозами, градом и усилением ветра до 22 м/с. Возможен резкий подъем уровня воды в реках, сход селей, формирование смерчей над морем — сообщают в МЧС.

 

Опубликовано 25.10.2018 11:22
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти