Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

«Роснефть» запланировала геологоразведку в Черном море

О  предстоящих плановых работах по геологоразведке на черноморском шельфе представители компании «Роснефть» официально заявили общественности на встрече с журналистами и экологами, которая прошла 2 сентября в Сочи.

 

Добыча нефти в Черном море: новый проект Роснефти

 

Сотрудники организации рассказали о том, что для проведения работ выбраны участки в Черном море и уточнили их месторасположение – между городами Новороссийск и Геленджик. Было также заявлено, что в текущий момент времени речь идет исключительно о разведывательных мероприятиях, но не о добыче «черного золота», так как пока достоверно неизвестно – есть ли месторождения нефти в выбранных зонах или нет. Для того, чтобы убедиться в этом и планируется осуществить бурение скважин.

К проекту Роснефти, который был одобрен на общественных слушаниях и уже прошел государственную экспертизу, присоединятся международные эксперты.

Активное участие в диалоге с представителями компании приняли экологи региона. Они сообщили, что подробно исследуют вопрос о добыче нефти в Черном море на ближайшем из заседаний экосовета курортной зоны. Мнение защитников природы однозначно: курортный отдых и разработка нефти  - не самое лучшее сочетание для экономического процветания края, природа которого ценится туристами за уникальность и экологическую чистоту.

Общественность на новость прореагировала куда более эмоционально и с негативом, и уже на следующий день после встречи представителей Роснефти с журналистами на одной из площадей города состоялся митинг протеста против предстоящей геологоразведки и установки буровых.

 

Новости

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 07.09.2017 15:38
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти