Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ужесточение контроля на майские праздники

Об этом ещё раз напомнил глава города на совещании по усилению работы мобильных отрядов самоконтроля в период карантина.

 

- Мы понимаем, что впереди – праздничные дни. Многие жители захотят выйти на набережные или поехать на пикник с семьёй. Говорю сразу – карантинный режим пока никто не отменял. Прошу всех проявить сознательность, дисциплину и переждать это непростое время. До момента снятия ограничительных мероприятий на территории города все рекреационные зоны и места массового скопления граждан будут закрыты. Прежде всего, это необходимо для самих сочинцев и для сохранения их здоровья, - подчеркнул Алексей Копайгородский.

За соблюдением жителями карантинного режима ежедневно следят 120 мобильных отрядов самоконтроля. Со вчерашнего дня улицы патрулируют ещё четыре мониторинговые группы. Особое внимание полицейские, казаки и муниципальные служащие уделяют прибрежным зонам, пляжным территориям и объектам турпоказа.

- На прошедших выходных был выявлен ряд территорий, которые пользуются у жителей особой популярностью. В частности, игнорируя запрет, люди отдыхали у каньона «Белые скалы». Стоит отметить, что мобильные отряды самоконтроля уполномочены применить к нарушителям меры административного воздействия. В праздничные дни работа мониторинговых групп будет усилена, - прокомментировала директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Глава города отметил, что до конца карантина необходимо ограничить доступ жителей ко всем рекреационным и туристическим объектам. Так, подъездные пути к маршрутам сочинского национального парка будут находиться под круглосуточной охраной полицейских, казаков и представителей Росгвардии и МЧС. Помимо этого, проезды временно перекроют бетонными заграждениями.

Алексей Копайгородский добавил, что в период майских праздников под наблюдением будут находиться все скверы и парки, набережные, пляжи, лесные местности, а также мемориальные комплексы.

С момента введения на курорте карантинного режима на граждан, игнорирующих запрет выходить из дома без уважительной причины, было составлено более 3000 административных протоколов. Кроме того, сотрудниками полиции выявлены семь коммерческих объектов – гостиниц и кафе, которые продолжали предоставлять услуги клиентам в период пандемии. Деятельность этих организаций приостановлена судом сроком до 90 суток. 

 

Опубликовано 30.04.2020 17:15
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти