Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 57 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • maximllnut

Восстановительные работы на водоводе в п. Головинка

В Сочи принимаются превентивные меры для устранения предаварийной ситуации на магистральном водоводе в Лазаревском районе Специалисты водоканала Сочи в ночь на 7 июня проведут крупные восстановительные мероприятия на магистральном водоводе в п. Головинка.

Сеть имеет стратегически важное значение в обеспечении чистой питьевой водой жителей более десятка населенных пунктов Лазаревского района. Накануне технологи и эксплуатационные службы предприятия, в ходе еженедельного мониторинга за состоянием сетей, обнаружили повреждения на магистральном водоводе диаметром 700 мм, пролегающем по ул. Главная. Ситуация расценивается, как предаварийная и без оперативного вмешательства может представлять угрозу для бесперебойного и стабильного водоснабжения крупной территории. В рамках превентивных мер, которые носят в том числе вынужденный характер, вечером 6 июня, местные насосные станции будут остановлены. К полудню следующего дня специалистам предстоит устранить три критические утечки на магистральной сети, произвести комплекс мероприятий по увеличению её пропускной способности и установить новую запорно-регулирующую арматуру. На время проведения восстановительных работ перебои с питьевой водой могут испытывать часть жителей поселков Якорная Щель, Буу, Верхнее Буу, Нижняя Беранда, Вардане, Хобза, Лоо и Горное Лоо, Детляжка, Уч-Дере и Нижнее Уч-Дере, Дагомыс, Волковка, а также сел Альтмец, Сергей Поле и в мкр. Лазурный Берег. Убедительно просим население вышеуказанных территорий произвести максимально возможные запасы воды. После восстановительных работ, начнется процесс наполнения системы. Во избежание гидроударов на трубопроводе он будет проводиться в мягком режиме, на что потребуется несколько часов.

Опубликовано 04.06.2022 17:25
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти