Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи поддержано государственное обвинение

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Сочи применившего насилие в отношении сотрудника полиции, а также пытавшегося поджечь имущество УВД по г. Сочи.

 

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи поддержано государственное обвинение

 

20 августа 2018 года приговором Лазаревского районного суда города Сочи местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (угроза применением насилия в отношении представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на повреждение имущества путем поджога).

В ходе судебного заседания государственным обвинением доказана причастность к совершению данных преступлений жителя г. Сочи 1976 года рождения, который в силу наличия у него хронического психического расстройства не имел возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

Как следует из материалов дела, 19.02.2018 осужденный угрожал участковому уполномоченному полиции ножом, а 03.04.2018 он метнул горящую бутылку с горючей смесью в сторону парковки служебных автомобилей подразделения УВД по г. Сочи, которая разбилась о металлическое ограждение, в связи с чем возгорание автомобилей не произошло.

Учитывая установленные обстоятельства судом поддержана позиция государственного обвинения и подсудимый направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Помощник прокурора района Д.В. Чайко

Прокуратура

Новости Лазаревского района Сочи 2018

Опубликовано 07.09.2018 10:30
Поделиться на: