Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Какие экскурсии Лазаревского заслуживают особого внимания

Лазаревские новости собрали несколько интересных экскурсий, который доступны для гостей курорта и которые по нашему мнению заслуживают особого внимания, судя по восторженным отзывам отдыхающих.

Рейтинг экскурсий Лазаревского по отзывам. 

Смотрите каталог доступных для заказа экскурсий в Лазаревском.

 

Экскурсия “Курорт Роза Хутор”

Цена экскурсии на Роза хутор в 2022 году - 1700₽.

Потрясающие виды и поднятие на высоту 2509 метров над уровнем моря по канатной дороге. Во время экскурсии вы сможете убедится в том, что Сочи это не только ласковое море но и величественные горы.

К началу Олимпийских Игр 2014 года курорт Красная поляна превратился в суперсовременный горнолыжный и горноклиматический курорт мирового уровня. Редчайшее сочетание гор и моря создает уникальный горно-морской климат, по своим достоинствам не уступающий горным курортам Европы. Были построены три абсолютно новых горнолыжных комплекса: «Лаура», «Красная Поляна» и конечно же «Роза Хутор». Гостей курорта встречают десятки новейших отелей, баров, ресторанов, канатных дорог и свыше сотни километров горнолыжных трасс любого уровня сложности. Курорт Роза Хутор-крупнейший объект олимпийских Игр 2014 года. На трассах курорта Роза Хутор, которые оцениваются современными спортсменами, как одни из лучших в мире было разыграно 30 комплектов наград. В Горной Олимпийской деревне, на высоте 1100 метров над уровнем моря, на Аллее флагов до сих пор висят флаги стран- участниц Игр-2014. Аллея флагов является одной из самых популярных фото точек.
Туристы имеют возможность подняться в горы на трех последовательных канатных дорогах гондольного типа: «Олимпия», «Заповедный Лес» и «Кавказский Экспресс». А также прокатиться на двух кресельных канатных дорогах: «Волчья Скала» и «Эдельвейс». Путь на Роза Пик- это 40 минут незабываемых впечатлений и завораживающих видов гор. Вы сможете доехать до второй очереди канатно-кресельной дороги (960 м над уровнем моря) или подняться еще выше – на высоту 2320 м. Именно здесь расположены самые высокие смотровые площадки Сочи: Роза Пик 2320 метров и Каменный столб 2509 метров над уровнем моря. Что может сравниться с удовольствием выпить чашечку кофе в самом высокогорном кафе России на отметке 2 км над уровнем моря?
В 2018 году на территории курорта начал действовать Парк водопадов «Менделиха». Каскад водопадов образован ниспадающими в ущелье водами горной реки Менделихи и её притоков. Прохладный под пологом леса воздух напоен ароматами цветов и трав. Получить заряд адреналина можно преодолев самый высокий подвесной мост в России.
Потрясающие виды, ещё более потрясающие фото и незабываемые впечатления гарантированы!
Предусмотрен заезд в кафе, где Вы сможете подкрепиться свежеприготовленной форелью, шашлыком и другими вкуснейшими блюдами на самый изысканный вкус, по вполне демократичным ценам.

Компас рекомендует: на третьей очереди подъемника прохладно даже летом, учитывайте это при выборе одежды. Удобная, лучше спортивная обувь сделает путешествие комфортным и безопасным.

Заказ экскурсии на Роза Хутор в Лазаревском

 

Экскурсия “Курорт Красная Поляна”

Цена экскурсии на Красную поляну в 2022 году - 1700₽.

Это возможность за один день увидеть все олимпийские объекты Сочи, за событиями в которых миллионы людей наблюдали по телевизору. Во время экскурсии вы сможете убедится в том, что Сочи это не только ласковое море но и величественные горы.

Поселок Красная Поляна в короткий период, до начала Олимпийских Игр 2014 года превратился в суперсовременный горнолыжный и горноклиматический курорт мирового уровня. Были построены три абсолютно новых горнолыжных комплекса: «Лаура», «Красная Поляна» и конечно же «Роза Хутор». Гостей курорта встречают десятки новейших отелей, канатных дорог и свыше сотни километров горнолыжных трасс любого уровня сложности.
Экскурсия на Красную поляну продолжительна, занимает весь день. За это время Вы проедете через все четыре района города- курорта Сочи –Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский. До Адлера дорога идет вдоль моря, а потом сворачивает, постепенно удаляясь от берега, и поднимаясь в горы. Вы поразитесь, как меняется природа. Каждые 200 метров подъема дают изменение температуры на один градус, если в Сочи среднегодовая температура +14 гр., то в Красной поляне +10. Только что Вы любовались вечнозелеными магнолиями и пальмами, а через час уже видите горы с вечными снегами и ледниками. На вершинах гор снег лежит вплоть до середины июля.
Из Адлера в Красную поляну по долине реки Мзымта ведет новое скоростное шоссе. Курорт Красная Поляна расположен на высоте 540 и 960 м над уровнем моря. Работает три очереди канатной дороги гондольного типа, поднимающие на верхнюю станцию, расположенную на высоте 2200 метров над уровнем моря и три кресельных канатных дороги, которые доставляют туристов к горе Чёрная пирамида на высоту 2375 метров над уровнем моря.
На главной смотровой площадке курорта с обзором 360 градусов можно сделать самые невероятные фотографии на фоне гор и облаков, которыми с удовольствием поделитесь с друзьями. Отсюда открываются уникальные виды на Главный Кавказский хребет, долину реки Мзымты, а в ясную погоду можно увидеть Чёрное море. Никого не оставит равнодушным прогулка по тенистой, лесной тропе к водопаду Поликаря. Новые, самые яркие эмоции Вы сможете получить и сохранить в своем сердце красоту Кавказа, побывав на горном Курорте Красная Поляна.
Предусмотрен заезд в кафе, где Вы сможете подкрепиться свежеприготовленной форелью, шашлыком и другими вкуснейшими блюдами на самый изысканный вкус, по вполне демократичным ценам.
КОМПАС РЕКОМЕНДУЕТ: на третьей очереди подъемника прохладно даже летом, учитывайте это при выборе одежды. Удобная, лучше спортивная, обувь также не будет лишней.

Заказ экскурсии на Красную поляну в Лазаревском

 

Экскурсия “Сплав по реке Мзымта”

Для любителей активного отдыха. Ведь сплав по горной реке это – постоянное движение, шум реки, быстро проплывающие скалистые берега, брызги, окатывающие Вас с ног до головы, речные перекаты, заставляющие почувствовать адреналин в крови.

Компас наших экскурсий указывает не только на водопады и классические экскурсии, для любителей активного отдыха больше всего подойдет Сплав по реке Мзымта. Ведь сплав по горной реке это – постоянное движение, шум реки, быстро проплывающие скалистые берега, брызги, окатывающие Вас с ног до головы, речные перекаты, заставляющие почувствовать адреналин в крови.
Продолжительность этой экскурсии 12 часов. Сам сплав по реке занимает около часа.
Сплав происходит по самой большой реке Сочи – Мзымте. Бассейн Мзымты богат минеральными источниками и родниками, только в верхнем течении реки насчитывается более 120 выходов подземных минеральных вод, некоторые сходны по составу с Нарзаном. В нижнем течении Мзымта выносит целебный ил, используемый в лечебных целях.
И вот уже прямо над нами раскинулся подвесной мост знаменитого  Скайпарка. Все задрали головы вверх в ожидании прыжка с тарзанки очередного смельчака. Вот уж кому наш экстремальный рафтинг по реке Мзымта, кажется игрой в песочнице. После сплава в прохладной воде туристов ждет горячий прием с баней, бассейном и фиточаем. Можно заказать в кафе «царскую рыбу» – радужную форель, ну и знаменитый Кавказский шашлык.
Так же на протяжении всего сплава работает профессиональный фотограф и видео-оператор
Посетив сплав по реке Мзымта, Вам станет ясно, что Сочи – это не только море, но и горы, и реки, и что чередуя активный и пассивный виды отдыха Ваше здоровье от этого только выигрывает.

Компас рекомендует: удобная одежда и обувь помогут избежать травм и сделают Ваше путешествие более приятным, не забудьте купальные принадлежности, купание в горной реке радует в жаркий день. Сделаете классные фотографии, которыми с удовольствием поделитесь с друзьями.

Заказ экскурсии на Сплав по Мзымте в Лазаревском

 

Экскурсия “Плато Калежтам”

Посетите целый «город» дольменов – мегалитических памятников, чей возраст составляет 5 тысяч лет!

В путешествии на плато Калежтам вы познакомитесь с тайнами и загадками многих древних цивилизаций. Само название плато говорит о примечательности этого места. Калежтам в переводе с адыгского означает – «место, где стояла старая крепость». Но не только остатками древних укреплений славится возвышенность охраняющая долину.. На этом удивительном плато вы сможете познакомится со стоянкой первобытного человека. Именно в этом удивительном месте находится целый «город» дольменов – мегалитических памятников, чей возраст составляет 5 тысяч лет! С этими ровесниками египетских пирамид связано множество тайн и загадок, а место, на котором они стоят, по своим необычным свойствам не уступает знаменитому плато Гизы. Ведь не случайно, плато Калежтам – место с особой энергетикой, которое было выбрано для возведения своих святилищ людьми разных народов и разных времен.

На плато немало уникальных памятников. Здесь находится единственная на Западном Кавказе каменная стела-менгир, строго ориентированная по сторонам света, древняя астрономическая обсерватория с помощью которой древние люди очень точно определяли моменты равноденствий. Остатки одной из древнейших на планете железоделательной печи и кузни сохранившейся на плато, объясняют название реки Аше – «место где изготавливали оружие». А сами себя обитатели этой долины издавна называли – агучипс – «люди с железной душой». Здесь же находится и единственный на Западном Кавказе уникальный памятник –лабиринт. В котором древние люди проводили обряды посвящения. Как и дольмены лабиринт является символическим входом в иной мир и пройдя по его извилистым дорожкам вы так же можете пройти древний обряд посвящения. Избавится от многих проблем, устранить препятствия на жизненном пути, добиться исполнения того что задумано. А экскурсовод научит вас рисовать эту завораживающую конструкцию, расскажет еще много интересного о его удивительных свойствах. И конечно, в долине сохранилось немало легенд об этом таинственном месте силы и древних сооружениях на нем. Узнаете о них и вы из рассказа экскурсовода.

Компас рекомендует: удобная одежда и обувь помогут избежать травм и сделают Ваше путешествие более приятным, не забудьте купальные принадлежности, купание в горной реке радует в жаркий день. Сделаете классные фотографии, которыми с удовольствием поделитесь с друзьями.

Заказ экскурсии на Плато Калеж там в Лазаревском

 

Экскурсия “Мамедово ущелье”

Цена экскурсии в Мамедово ущелье в 2022 году - 800₽.

Вы проедете 10-15 минут, пешеходная часть составит около 3 км. В Мамедовом ущелье собран весь Кавказ в миниатюре. Здесь и горная своенравная речка, и живописный каменный завал, и скалы увитые плющем, и карстовые образования, и легенды.

Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Предлагаемая 4- х часовая экскурсия – авто-пешеходная. После недолгой, 15 минутной поездки на автобусе Вы попадете в красивейшее ущелье. Пешеходная часть маршрута составит около 2,5 км, которая проходит по пересеченной местности, вдоль русла реки Куапсе, в Мамедовом ущелье.
Экскурсовод расскажет о геологической истории Кавказской горной системы, ее особенностях, с горными породами и их строением. В народе говорят: «Каждый камень имеет свою легенду». В этом ущелье Вам расскажут легенду о старике Мамеде, заживо замурованном в скале, совершившем подвиг во имя спасения своего народа.
Выше по течению реки Вы увидите глубокий каньон и грот с карстовыми образованиями «Белый зал». Считается, что известняк снимает страх и усталость, благотворно действует на внутренние органы, так что Вы сможете получить сеанс литотерапии (лечение камнем).
В ущелье несколько водопадов. Один из них носит лирическое название «Вера, Надежда, Любовь», купание в нем, по местному поверью принесет Вам любовь близких и крепкое здоровье.После путешествия по прохладному каньону и купания в водопадах Вы сможете выпить чашечку ароматного чая, заваренного на травах, с медом и блинами.
В Мамедовом ущелье собран весь Кавказ в миниатюре, Здесь и горная своенравная речка, и живописный каменный завал, и скалы, увитые плющем, и карстовые образования, и легенды.
Однако лицам пожилого возраста, беременным женщинам и путешественникам с маленькими детьми прогулка к водопадам может показаться утомительной.

Компас рекомендует: удобная и не стесняющая движений одежда, спортивная или туристическая обувь без каблуков (желательно не шлепанцы) позволит Вам приятно провести время. Не забудьте взять купальные принадлежности. Мамедово ущелье оставит у Вас приятные воспоминания, отличные фото- и видеосъемки.

Заказ экскурсии в Мамедово ущелье в Лазаревском

 

Экскурсия в “Солох Аул”

Цена экскурсии в Солох Аул в 2022 году - 1500₽.

В Солохауле внимание привлекает дом-музей Кошмана и мужской монастырь. Сравнительно молодая обитель «Крестовая пустынь» была построена сербскими строителями в дар Сочи.

Продолжительность экскурсии: 10 часов.

Эта удивительная, 10-часовая экскурсия увлечет Вас в сказочный край Солох-Аула, расположенного в верховьях реки Шахе, уютно устроившегося в окружении величественных пиков Зубцы, Шахан и Стриженая
Из поселка Лазаревское, Вы направитесь по шоссе в сторону Сочи. Дорога занимает 1,5 – 2 часа. Отправившись в путь, группа проедет практически весь Лазаревский район, и в поселке Дагомыс свернет на уютную горную дорогу в сторону Солох-Аула. Трасса утопает в зелени Колхидских лесов, слева вьется река Западный Дагомыс, и взору открывается удивительная панорама окрестных хребтов. Поворот, еще один и вот уже дорога поднимается по склону потухшего вулкана, в этом месте каменные потоки давно остывшей лавы нависают над трассой, здесь на смотровой площадке группа сделает остановку.
И вот Вы достигли одной из целей нашего путешествия – Крестовоздвиженского мужского монастыря. Здесь гости услышат знаменитую монастырскую звонницу, смогут задать интересующие их вопросы отцу-настоятелю, принять участие в духовной беседе ведь группа прибывает как раз ко времени колокольного перезвона. Ранее это место предполагалось как наиболее подходящее для строительства Ново -Афонского монастыря. Побывав здесь хотя бы один раз, становится понятно, почему Солох – аул так привлекал монахов для строительства монастыря. Природа и ландшафт, а также труднодоступность и удалённость монастыря Солох -аула напоминает святую гору Афон. Даже устав Монастыря Крестовая пустынь афонский.
И, конечно же, Вы увидите знаменитые Озера Любви – настоящее чудо, природные каменные резервуары, заполненные чистой проточной водой, окруженные самшитовыми зарослями. Не искупаться здесь просто невозможно! Также желающие смогут увидеть чайные плантации, где выращивается самый северный в мире чай.
КОМПАС РЕКОМЕНДУЕТ: Во монастыре можно купить и поставить свечи, сделать пожертвования. Удобная одежда и обувь сделают Ваше путешествие более приятным, не забудьте купальные принадлежности.

Заказ экскурсии в СолохАул из Лазаревского

 

Экскурсии в Лазаревском по отзывам - как был собран рейтинг?

Для сбора рейтинга мы промониторили ряд сайтов отзывов об экскурсиях из поисковой выдачи. Обращали внимание именно на количество и окраску отзывов об экскурсиях в Лазаревском. По количественным показателям и имеющейся информации выбрали какие экскурсии попали в список.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано 24.06.2022 17:47
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти