Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Славная, тихая и такая уютная Головинка

Мало кто знает об этом уютном природном уголке на берегу Черного моря, кроме его жителей. Поселок расположен на холмистой равнине у подножия Кавказского хребта и отличается прекрасной экологией. В рамках проекта развития Большого Сочи 19 сентября 2017 года Головинку посетил мэр Анатолий Пахомов.

 

 

Немного истории

Головинка – это тихое местечко в Лазаревском районе Сочи, между Центральным Сочи и районным центром Лазаревское. Мало кто знает об этом уютном природном уголке на берегу Черного моря. Поселок получил свое имя во времена Кавказской войны в честь генерала Головина, который командовал Кавказским корпусом.
С 1864 года п.Головинка стал развиваться в устье речки Шахе как гражданское поселение. До 19 века место называли Субаши. Здесь бывал знаменитый художник-маринист Айвазовский, который написал немало картин, в том числе многим известную картину «Десант у Субаши».

Экология и место

Микрорайон Головинка расположен на холмистой равнине у подножия Кавказского хребта и отличается прекрасной экологией: прозрачное море, горный воздух, уютный галечный пляж, тишина и спокойствие. Шесть месяцев в году поселок буквально утопает в зелени и цветах. В Головинке отсутствуют промышленные предприятия, нет автомобильных пробок, что выгодно отличает ее от остальных курортных зон. Здесь можно отлично отдохнуть от городской суеты и шума в уединении с природой. Сезон купания здесь начинается в мае месяце и длится до октября.
Местные жители Головинки отзывчивые и дружелюбные люди. Численность населения составляет около 4000 человек. Головинка подходит как для постоянного проживания, так и для комфортного отдыха.

Поехать на работу или за развлечениями в Сочи или в Лазаревское можно без проблем на электричке, автобусе, маршрутке или на личном авто. Дорога займет менее часа.

Местные пляжи и море

Главная особенность Головинки – чистейшее море с широким песчано-галечным пляжем. Причем есть пляж, специально оборудованный «Центральный» и «дикий» для любителей свободы. Протяженность пляжной полосы вдоль моря в Головинке составляет около 2000 метров. Ширина пляжа 60-80 метров. Так что искать свободное место не придется, пляжи просторные и вмещают всех отдыхающих.

Дно моря нескользкое, поэтому безопасно для детей. Отдыхающие находятся под постоянным присмотром спасателей, к которым всегда можно обратиться за помощью. На пляже работает пункт проката, где можно взять любое снаряжение: от лежака и до водолазного костюма. В распоряжении отдыхающих есть различные развлечения: катание на банане, водных лыжах, катамаране, парашюте, скутере и так далее.

Достопримечательности

В Головинке сегодня есть вся необходимая для полноценной жизни инфраструктура: школа, детский сад, амбулаторий, банк, почта, магазины, кафе, парикмахерская, детская площадка и др. В южной части поселка находится православный храм Святой Нины.

Среди достопримечательностей микрорайона можно назвать «Головинские дольмены», «33 водопада», Тюльпановое дерево и водопады «Мафапэ» и «Чудо Красотка», форелевое хозяйство, устричную ферму. Посмотреть на цветущее Тюльпановое дерево съезжаются со всей округи, а цветет оно только раз в году в мае-июне.

На территории поселка протекает горная речка Шахе, которая разделяет поселок на две части. На берегах реки в тени деревьев местные жители любят проводить свои выходные на пикниках. Это самая чистая горная река несет пресную прохладную воду в море. По утрам ощущается прохладный воздух, который дарят альпийские луга. На горы открывается красивая панорама, которая никого не оставит равнодушным.

Развитие поселка

Депутаты Городского собрания Сочи летом этого года утвердили Генеральный план развития Большого Сочи, который будет реализован до 2032 года. План развития предусматривает формирование восьми курортных районов: Сочи-Центр, Магри, Хоста, Кудепста, Адлер, Красная Поляна, Лазаревское и Головинка.

До следующего лета в Головинке запланировано сделать прокладку канализации, тротуаров, улиц, ливневок, благоустроить пляж, разбить сквер – зону отдыха. В планах благоустроить около 30 точек, в том числе: парк с миниатюрами, фонтан, деревню ремесел, газоны, отель с бассейном и так далее. В общем планы архитекторов просто грандиозные. После воплощения всех этих идей Головинка станет еще более привлекательной.

Визит мэра

В рамках проекта развития 19 сентября 2017 года Головинку посетил мэр Сочи Анатолий Пахомов и другие представители администрации. Они изучили концепцию развития микрорайона.

Мэр отметил, что инфраструктуру необходимо развить настолько, чтобы сюда можно было приезжать круглый год. Глава Сочи пообещал местным жителям обустроить пляж - сделать его современнее, разбить сквер возле Тюльпанового дерева – символа поселка и местной достопримечательности.

Анатолий Пахомов осмотрел имеющиеся на территории поселка новые объекты, в том числе посетил строительную площадку жилого квартала «Тюльпановка». Глава Сочи вникнул в суть масштабного проекта по строительству поселка таунхаусов на улице Коммунаров. Мэр досконально изучил всю документацию по объекту. Анатолий Пахомов вник в технологию строительства и осмотрел территорию жилого комплекса, как говорится, «от» и «до».

У застройщика ООО «Градриэлт»  получены и представлены на сайте все разрешительные документы, в соответствии с федеральным законом №214.

  • Договор с Администрацией г.Сочи о предоставлении земельного участка под строительство. Земля, на которой строится жилой квартал «Тюльпановка», имеет вид разрешенного использования «Блокированная жилая застройка», а категория земель – «Земли населенных пунктов».
  • Разрешение на строительство, выданное администрацией г.Сочи на поэтапное строительство сроком до 06.2021 года
  • Проектная декларация, утвержденная Департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края
  • Технические условия и другие правоустанавливающие документы
  • Уведомление от ПАО «Сбербанк России» об ипотечном кредитовании физических лиц на приобретение у ООО «Градриэлт» таунхаусов в ЖК «Тюльпановка».

История повторяется

Еще в 1912 году в Головинке было запланировано построить сад-курорт, но из-за войны этот проект так и не был реализован. А через 100 лет компания «Градриэлт» начала строительство похожего масштабного проекта и сегодня Головинка приобретает еще более красивый вид.

Строительство сохранит такую же уютную атмосферу и низкоэтажную застройку в микрорайоне. Возводить квартал таунхаусов начали в январе 2016 года. Первая очередь – 15двухэтажных домов уже подходит к завершению, в каждом доме по 8-10 таунхаусов от 48 кв.м с отдельными входами и собственным машиноместом. Застройщик в соответствии с инвестиционным договором с ООО«Водоканал» планирует провести модернизацию очистных сооружений канализации Головинки. В планах «Градриэлт» также предусмотрена постройка детского сада.

Время идет вперед и наши требования к жилью и инфраструктуре растут. Ранее в Головинке были только частные постройки и ветхое жилье, которое можно было брать в аренду на время отдыха. «Тюльпановка» же открывает для отдыхающих совсем другие возможности – новое современное жилье в 100 метрах от моря.

Получите консультацию по вопросу покупки таунхауса в п.Головинка по телефону +7(918) 290-40-40
Сайт застройщика ООО «Градриэлт» TULPANOVKA.RU

Новости бизнеса

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 01.11.2017 08:59
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти