Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Я не верю в случайности. Я верю в ежедневный, планомерный труд и упорство

Реализация задач, ставящихся перед депутатом его избирателями, наверное, главное направление усилий, которые предпринимает Алексей Руднев. Являясь руководителем ОАО «Сочигоргаз» и депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края, Алексей Валентинович уже многое сделал для нашего города. Об этом он и рассказал в интервью газете «Лазаревские новости».

Депутат Алексей Руднев дает интервью

Алексей Валентинович, расскажите, как складывалась ваша трудовая биография? С чего все началось?

— В моей биографии нет ничего необычного: окончил школу, поступил в Новороссийских коммунально-строительный техникум, работу начинал с простого слесаря, и параллельно получал высшее образование. Мое движение по карьерной лестнице было поступательным. Да, пришлось  много трудиться,  совмещать работу с учебой.  Но, по другому, я не умею. Мне скучно сидеть на месте, я должен что-то изучать, чего-то добиваться. В результате был назначен директором ОАО «Абинскрайгаз», стал депутатом Абинского района. После чего, в 2007 году назначен генеральным директором ОАО «Сочигоргаз». В общем-то, ничего сверхъестественного. У меня не было богатых родителей, всего добивался сам, а силы и упорство мне дал спорт, которым я занимался с 7 лет. Спорт многому меня научил, воспитал бойцовские качества. Вначале это был баскетбол, затем бокс, а в 12 лет я записался в секцию каратэ. Были победы, о них говорить приятнее. Например, я неоднократно становился призером Краснодарского края, имею черный пояс по каратэ в стиле «шотокан», но были и поражения. После них приходила какая-то злость, я анализировал свои поражения, и мне хотелось во чтобы-то ни стало исправить допущенные ошибки, и на тренировках я занимался с удвоенной силой. Спорт закаляет характер. Поэтому я не только умею держать удар, я умею рассчитывать силы для победы и само собой побеждать.

Что на ваш взгляд главное в работе депутата?

— Заниматься политикой не только интересно, но и очень ответственно. По моему мнению, депутат – это человек, который должен формировать грамотное законодательное пространство для того, чтобы в зоне его ответственности был порядок, дисциплина, чтобы люди работали и жили в комфортных условиях и безопасности. Депутат обнажает проблемы округа, и его задача сделать так, чтобы они решались и не возникали в дальнейшем. Благодаря работе депутатов у нас растет правовая культура граждан, что также способствует повышению качества жизни.

А сложности возникают всегда, но они и есть тот движущий фактор, который заставляет идти вперед.

Какие качества должны быть у народного избранника?

— Депутат, это человек, которому интересно жить. Менять окружающее пространство. Он готов принять важное решение здесь и сейчас. Депутат – это призвание, нельзя помогать людям с перерывом на обед и выходные. Важно вникать во все проблемы людей, и стараться найти выход из положения даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях

Каковы приоритеты и первоочередность проблем?

— Главное для меня, как депутата – своевременная реализация задач, которые поставили избиратели. Поэтому встречи с избирателями, ответы на интересующие их вопросы, помощь в решении возникающих в их жизни проблем – и есть приоритетное направление в моей работе.  На протяжении всей своей депутатской деятельности неизменно поддерживаю принципы социальной ответственности. Благотворительные и социальные проекты – это важная  часть моей депутатской работы.   Если говорить о первоочередности, то это, прежде всего культура и дети. Дети – это наше продолжение. То, что мы дадим им сейчас, аукнется в будущем. У подрастающего поколения я вижу большой потенциал, моя же задача – помочь им раскрыть себя с лучшей стороны. А для этого нужно обеспечить детворе комфортные условия. Я как депутат много сделал в этом направлении: приведены к должному уровню школы и детские сады.  Обустраиваются детские и спортивные площадки. Если же называть конкретные цифры, только в 2016 году по моей инициативе на текущий ремонт и материально-техническое оснащение школ Лазаревского района было выделено более 3 миллионов рублей. Два детских сада получили 400 тысяч рублей, центр детского творчества «Дагомыс» и библиотека поселка Лазаревское.  Не оставили без внимания мы и «Эколого-биологический центр им. С.Ю. Соколова» – в этом году он получил более 300 тысяч рублей. Отремонтированы  сразу нескольких учреждений культуры, сел  Волковка, Верхнеармянской Хобзы, Верхнеармянского Лоо, с. Горное Лоо, с. Барановка, Верхнее БУУ.

Какое у вас отношение к вопросу экологии курорта?

— В этом направлении, я считаю, нужен системный подход. Мы должны понимать, что природные ресурсы не бесконечны, и наша задача не только грамотно ими распорядиться, но и оставить процветающий край будущему поколению. Нам необходимо начать внедрять экологические стандарты, а также обеспечить на муниципальном уровне полномочия по мониторингу и контролю экологической ситуации.

Алексей Валентинович, а как складывается ваша работа с избирателями?

— Быть депутатом если не знаешь ожиданий и настроений избирателей, попросту невозможно. Поэтому я стараюсь уделять максимум времени именно общению со своими избирателями, для чего провожу личные встречи, принимаю участие в сходах граждан. Также на территории округа работают три общественных приемных, в которых вместе с помощниками идут приемы населения. Мы проводим разъяснительную работу по принятым  законодательным актам,  оказываем правовую помощь, решаем проблемы и наказы избирательней. Такая работа на местах помогает увидеть, насколько эффективна работа в краевом парламенте, обозначить новые горизонты работы, и понять, куда двигаться дальше. Зачастую случается так, что какая-то проблема, поднятая на встрече избирателями, затем обсуждается в комитете, выносится на наши планерные совещания, и в итоге находит свое выражение в форме принятого закона.

Например, хорошие результаты дает работа в сфере консультационных услуг: мы рассказываем людям алгоритм газификации, объясняем, как формируются те или иные тарифы. Или подсказываем, как действовать в разных жизненных ситуациях. И не важно, что эти вопросы не всегда приходят «по адресу», главное - мои избиратели знают, что мы не делим проблемы на «наши» и «не наши». В руках народного избранника немало ресурсов для защиты интересов граждан, и ему проще разобраться, куда и кому лучше адресовать тот или иной вопрос.

Еще одним важным направлением работы с избирателями по-прежнему является  благотворительность.

Спортивные объединения округа, ветераны и ветеранские организации,  дети из малообеспеченных семей, талантливая молодежь, это первоочередной вектор.

Так Ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта ежегодно оказывается  адресная материальная помощь, вручаются  подарки, продуктовые корзины. Оплачиваются новогодние подарки и билеты на Новогодние представления для малообеспеченных семей округа. Ведется поддержка талантливой молодежи путем выделения грантов и организации поездок на краевые и федеральные соревнования и конкурсы.

Выделяются средства на ремонты памятников, представляющих религиозную и патриотическую ценность для жителей округа.

Охарактеризуйте проблемы Кубани и проблемы Сочи.

— Думаю, что сравнивать город Сочи с другими городами Кубани не очень корректно. У каждого муниципального образования есть свои, отличные от других проблемы. Но, если смотреть в целом, то в регионе очень много схожих вопросов, которые мы и решаем на пленарных заседаниях, путем принятия законодательных актов. Это помогает не распыляться, а решать проблемы комплексно. Например, прошлым летом был вынесен на обсуждение рабочей группы нашего комитета Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях», который нуждался в корректировке. Мы говорили о создании необходимых полномочий для органов местного самоуправления, чтобы решать дела об административных правонарушениях за нарушения законодательства в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий. И хотя предложение о внесении изменений в этот закон поступило от администрации Краснодара,  понятно, что и для Сочи эта тема имеет важнейшее значение.

Кроме того, депутаты ЗСК совершенствуют правовое поле не только путем разработки и принятия новых краевых законов. Заметную и очень важную часть работы занимает деятельность по развитию федерального законодательства – как через институт законодательной инициативы, так и путем направления замечаний и предложений по проектам федеральных законов. Поэтому, как видите, суть не в наличии проблем, а в умении их решать.

Какими достижениями вы гордитесь?

— Я горжусь тем, что могу помогать людям. Для меня важно решать насущные проблемы конкретных людей, принимать участие в создании комфортного законодательного пространства, отстаивать интересы сочинцев на более высоком уровне. Может это и прозвучит сентиментально, но слова благодарности тех, кому удалось помочь дают очень мощный заряд и желание работать дальше. Подобное моральное удовлетворение нельзя измерить никакими материальными активами.

Алексей Валентинович, расскажите о традициях в вашей семье.

— Я отношусь к людям с традиционными семейными ценностями. Традиции сближают семью, делают ее настоящей крепостью, где каждый чувствует себя уверенно и защищенно. В моей семье дети, а их у меня двое,  с малого возраста учатся почитать старших, хранить и уважать фамильные реликвии.  У нас принято поздравлять друг друга с праздниками и дарить подарки, всегда вместе встречать Новый год, помогать в трудные минуты добрым словом и делом.  К сожалению, не всегда удается уделять достаточно времени близким, но при любой возможности, я провожу свое время с ними.

Каким вы видите Сочи и Лазаревски район в будущем? Что нужно сделать для их развития?

— Как любой депутат, я вижу свой округ и город Сочи процветающими. Потенциал экономического развития Сочи, а особенно Лазаревского района огромен, нужно лишь грамотно его использовать. Но решить все проблемы только силами депутатов невозможно, нужно вовлекать в этот процесс самих жителей и особенно молодежь. Да, депутаты строят детские площадки, выделяют средства на покраску заборов, асфальтирование, бетонирование дорог, уличное освещение. Но если потом за всем этим не будет надлежащего контроля и ухода, проблемы вернутся. Кроме того, все мои достижения стали возможны лишь благодаря отличной команде, которая сложилась за эти годы: администрация города Сочи, депутатский корпус Городского Собрания, мои коллеги – депутаты ЗСК. Наличие у города подобной слаженного звена – уже половина успеха в любом начинании.

Каков ваш жизненный девиз?

— Меньше слов, а больше дела.

Как сделать наш курорт круглогодичным?

— Краснодарский край входит в четверку лидеров российского туризма.  Сегодня все силы законотворцев должны быть направлены на то, чтобы край занял лидирующие позиции.  При этом необходимо использовать потенциал Сочи как горно-климатического и бальнеологического курорта.

Я вижу несколько  направлений деятельности. Во–первых наши туристы должны получить сервис соответствующий по цене и качеству мировым стандартам. Поэтому в первую очередь нужно решать проблемы пляжей: их мало, те что есть значительно перегружены. Также необходимо развивать морской транспорт, работать над увеличением развлекательной инфраструктуры. Развивать не только пляжный туризм, но и образовательный, экотуризм.

Вести работу по уменьшению риска оттока потенциальных туристов, не удовлетворенных соотношением цены и качества услуг в другие курортные зоны и за рубеж.  Работать над снижением их транспортных расходов. И конечно же, вести работу над присвоением Сочи статуса курорта федерального значения.

Вокруг вас всегда было много людей. Теперь их еще больше. Какие люди вызывают у вас симпатию, уважение?

Те, которые живут по совести, не подстраиваясь под чужое мнение... Реалисты, с внутренним стержнем и каплей романтизма. Мне нравятся спокойные, уверенные в себе люди, которые не суетятся, знают, что и зачем делают и готовы отвечать за свои поступки.

Лазаревцы

Новости Лазаревского района Сочи 2017