Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Лазаревском - особый режим

пожарная безопасность

Речь идет о пожарной безопасности. А именно об установлении особого противопожарного режима на территории всех районов города Сочи, в том числе - Лазаревского в период с 1 февраля по 30 марта текущего года.

Об этом уведомляет ГПН Лазаревского района и предупреждает об административных штрафах за нарушения требований пожарной безопасности в размере от двух до 500 тысяч рублей.

В Лазаревском районе за 2013 год произошло 80 пожаров подлежащих статистическому учёту. Материальный ущерб составил 16 500 000 рублей. В огне погибло четыре человека, 10 человек получили ожоги различной степени тяжести, причем один из них - ребёнок.
За 2013 год Государственным пожарным надзором проверено 648 объектов, выявлено 436 нарушений норм и правил пожарной безопасности, привле-чено к административной ответственности 176 юридических лиц, 156 должностных лица, 76 гражданина, приостановлена эксплуатация 27 объектов, помещений, зданий и сооружений.
Наибольшую озабоченность вызывает состояние пожарной безопасности многоквартирных жилых домов и ветхого жилого фонда. Из-за отсутствия денежных средств в 95% объектов неисправны системы пожарной автоматики и дымоудаления, не обработаны огнезащитным составом дере-вянные конструкции чердачного помещения, не заключены договоры на техническое обслуживание систем противопожарной защиты, не проведены замеры сопротивления изоляции электросети.
В целях повышения уровня противопожарной защиты объектов и террито-рий в весенне-летний период и предотвращения пожаров в лесных массивах обращаем внимание граждан на осторожное обращение с огнём на своих дачных участках, парках, лесах.

В исполнении протокола заседания правительственной комиссии по пре-дупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению по-жарной безопасности № 18 от 01.11.13 г. принято решение установить с 01.02.14г. по 30.03.14 г. особый противопожарный режим на территориях Адлерского, Хостинского, Центрального и Лазаревского районов города Сочи.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в РФ в условиях действия противопожарного режима повышается административная ответственность: нарушение требований пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа:
- на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей;
- на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от четырёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей

О запрете курения на отдельных территориях

В целях реализации Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» № 15-ФЗ от 23.02.13г., установлены следующие санкции:
Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ).

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)

1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, - влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.


В соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 ноября 2013 года № 360 при звонке как со стационарных так и мобильных телефонов помимо единого номера 112 в пожарную охрану и органы МЧС теперь нужно набирать номер 101, для вызова полиции – 102, скорой медицинской помощи – 103, аварийной газовой службы – 104. Приказом вводится также новый номер единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде – 115. При этом возможность использования привычных номеров 01, 02, 03, 04 для стационарных телефонов сохранится ещё на протяжении длительного времени.


Государственный пожарный надзор Лазаревского района,
тел. «доверия» (8861) 268-64-40

Опубликовано 14.02.2014 15:36
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти