Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Отельерам о пожарной безопасности

4 мая 2021 года произошел пожар в гостинице «Вечный зов» в городе Москва, в результате которого погибли люди.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Лазаревского района отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Сочи УНД и ПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в целях недопущения пожаров на эксплуатируемых Вами объектах сообщает:

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» граждане, руководители организаций (в т.ч. индивидуальные предприниматели) обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами противопожарного режима, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, а также выполнять предписания должностных лиц пожарной охраны,.

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 утверждены «Правила противопожарного режима в РФ» (далее – ППР в РФ), устанавливающие требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты (далее - объекты защиты) в целях обеспечения пожарной безопасности.

Подпунктом «Н» пункта 16 ППР в РФ установлено, что при эксплуатации в качестве средства размещения жилых домов индивидуального жилищного строительства, а также строений без определенного статуса (хозяйственные блоки и т.п.) необходимо обеспечивать соответствие таких строений требованиям, предъявляемым к зданиям, строениям, сооружениям и пожарным отсекам класса функциональной опасности Ф1.2 - гостиницы, общежития, спальные корпуса санаториев и домов отдыха общего типа, кемпингов, мотелей и пансионатов.

В соответствии с пунктом 84 ППР в РФ в гостиницах, мотелях, общежитиях и других зданиях, приспособленных для временного пребывания людей, лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности, обеспечивают ознакомление (под подпись) прибывающих физических лиц с мерами пожарной безопасности.

На основании ст. 38 Федерального закона от 24.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут: собственники имущества; лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций; лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности; должностные лица в пределах их компетенции.

За нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности виновные лица быть могут привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Одновременно с этим сообщаю, что для соблюдения обязательных требований пожарной безопасности необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в РФ», а также Федеральным законом от 22.07.2008 №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

По вопросам обеспечения пожарной безопасности Вы можете обращаться в отделение надзорной деятельности и профилактической работы Лазаревского района ОНД и ПР г. Сочи, расположенное по адресу: г. Сочи, пос. Лазаревское, ул. Калараш д. 143-а, тел. 8(862)270-89-96, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

При обнаружении пожара звонить 101 или 112.

 

Опубликовано 25.05.2021 17:23
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти