Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Детляжка едва не осталась без моста

joomplu:948Администрация Лазаревского района инициирует прокурорскую проверку по факту продажи и запланированного демонтажа понтонного моста в поселке Детляжка.  Ведь – это единственная переправа для проживающих здесь семей. Лишившись ее, жители могут остаться без первой помощи.  К ним не смогут добраться ни медики, ни пожарные, ни полиция.  Оказывается, понтонный мост в Детляжке недавно был продан на металлолом. Местные жители сразу забили тревогу. 
- Разве можно вот так просто снести мост, - возмутились они, - да, нас здесь немного живет, всего 15 человек, но это не значит, что наши семьи нужно «отрезать» от внешнего мира. 
 
Сам мост появился в 2002 году. Его построил расположенный поблизости детский лагерь отдыха.  Изготовители конструкции объясняют, что постройка была временной.
 
- Мы установили его для отдыхающих ребятишек, чтобы тем удобнее было передвигаться, - говорит и.о. директора детского лагеря Клемент Габараев, - и когда переправу делали, предупреждали, что мост – временный.  Ставим его  для детей нашего лагеря. И тогда здесь никаких мостов не было. На чем переправлялись местные жители на другой берег – я не знаю.  
 
Теперь, построивший мост лагерь, решил избавиться от него. Переправу продали с аукциона. Как выяснилось, новым хозяевам сам мост не нужен. Нужна лишь его металлическая конструкция, которую теперь собираются отправить в лом.  
joomplu:949Местные жители засомневались в законности этого решения. Накануне некоторые видели в интернете тендер на выполнение строительно-монтажных работ в поселке Детляжка. В заказе черным по белому значится «Реконструкция моста», а не как не его демонтаж и продажа на лом.  
 
- Да это совсем не тот аукцион! Люди попросту перепутали сделку по понтонному мосту с другим тендером, - поясняют хозяева переправы. 
И, судя по описанию заказа - так и есть.  Но администрация Лазаревского района все же решила вмешаться в ситуацию. 
 
- В настоящее время мы готовим документы в прокуратуру, - сообщил зам.главы районного администрации Павел Афанасьев, - хотим, чтобы проверили договор и оценили правомерность действий всех сторон.  Только после прокурорской проверки будет принято окончательное решение. 
 
Представители районной власти пообещали, что до конца прокурорской проверки мост трогать не будут.  И до тех пор, пока судьба конструкции не решится, жители смогут ей пользоваться. Но даже если  результаты проверки подтвердят правомерность действий покупателя и продавца, в администрации Лазаревского района постараются урегулировать создавшуюся с переправой проблему.  
 
Наталья Полат
Опубликовано 05.08.2012 12:01
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти