Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Лазаревском планируют изменить схему движения

В поселке Лазаревское на перекрестке Лазарева-Калараш планируется убрать пешеходный переход, на перекрестке Победа-Калараш поставить светофор, а улицы Единства и Тормахова отремонтировать для того, чтобы по ним можно было пустить на Калараш транспорт, идущий со стороны Сочи.

Сделано это будет по инициативе дорожников и администрации города.

Ситуация с пешеходным переходом на перекрестке Лазарева-Калараш сложная. Инициативная группа лазаревских предпринимателей не желает, чтобы переход убирали. Причина понятна – далее по улице Калараш в сторону моря расположены десятки ларьков и магазинов, и предприниматели просто не хотят терять клиентов. Наземный переход, по которому и предлагают пустить весь поток пешеходов, находится всего примерно в ста метрах, но перенаправляет туристов на улицу Павлова, то есть на другую улицу. Кроме того, пока не налажена автоматическая работа подъемника, установленного на этом переходе, не все люди, особенно с маленькими детьми и колясками, смогут легко им воспользоваться. С другой стороны очевидна и задача дорожников. Планируя сокращение потока пешеходов, они пытаются решить проблему перегруженности этого перекрестка в летнее время. Так как здесь летом в часы пик скапливаются длинные пробки – большой поток отдыхающих, направляющихся на пляж, затрудняет проезд машинам лазаревцев и гостей курорта.

Непростая транспортная ситуация не только на этом перекрестке, но и рядом на улице Победы. Нерегулируемый светофорами перекрёсток, также поток людей, и тоже пробки.

- Целый комплекс мер сейчас будет предусмотрен, и, я думаю, в ближайшее время будет притворен в жизнь. Это, во-первых, будет установлен светофор на перекрёстке Победы и Калараш, он будет обязательно завязан со светофорным объектом на федеральной дороге Лазарева. Смысл этого всего в том, чтобы максимально протолкнуть транспорт, который скапливается на этих двух перекрёстках. Также хотелось бы отметить, что будут отремонтированы улицы Единства и Тормахова, для того, чтобы со стороны Сочи можно было пустить транспорт в этом направлении, в том числе грузовой, с выходом на улицу Калараш по улице Единства. И, соответственно, будет изменена разметка и организация дорожного движения на участке улицы Победы от Калараш до федеральной трассы до улицы Лазарева, - рассказал начальник управления автомобильных дорог администрации г. Сочи Юрий Усачев.

Вопрос, как разрубить этот транспортный узел, взял под личный контроль первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит, сообщает пресс-служба администрации города. Он в еженедельном режиме сам приезжает для оценки обстановки на месте. Дорожникам дано поручение в кратчайшие сроки наладить автоматическую работу подъемника, установленного на надземном пешеходном переходе. Кроме того заменить механизм, чтобы увеличить грузоподъемность лифта.- Мы добились, чтобы подъемники, которыми оборудован этот надземный пешеходный переход, были отремонтированы - это раз. Второе - чтобы они работали без вызова диспетчера, то есть не так, что человек подошел, вызывал диспетчера, ждал. Этого не будет. В автономном режиме, как в обычном подъезде, подходит человек и может подняться на нужную ему высоту. Третье - мы оборудуем эти места камерами видеонаблюдения, табличками, что подъемник предназначен для инвалидов, ветеранов и родителей с малолетними детьми. Кроме этого руководителем УПРДОР «Черноморье» предусмотрено, что первый месяц, а может и весь пик курортного сезона, чтобы там стояли специалисты, которые могли в любой момент оказать содействие для перехода этого надземного пешеходного перехода тем, кому это необходимо, - подчеркнул первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

Кроме того Мугдин Мадинович отметил, что только после решения всех вопросов с лифтом в надземном переходе перекресток Лазарева-Калараш будет закрыт для пешеходов. Однако затягивать с этим не будут. Крайние сроки окончания всех логистических перемен – середина мая. Чтобы уже к старту курортного сезона, поселок был максимально избавлен от пробок.

Параллельно здесь будет вестись и работа по приведению домов к единому архитектурному облику.

Опубликовано 21.04.2016 20:04
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти