Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Карантин в Сочи продлён до 21 июня

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о продлении карантина на территории региона до 21 июня.

 

Во время заседания оперативного штаба глава края выслушал рекомендации регионального управления Роспотребнадзора, главных врачей ведущих краевых больниц, мэров городов и глав муниципалитетов, которые единодушно сошлись во мнении, что карантин необходимо продлить.

Главными причинами продления ограничительных мер назывались увеличение потока отдыхающих в связи с частичным открытием курортных зон, увеличение авиарейсов в Краснодарский край.

В то же время участники заседания договорились дополнительно обсудить вопросы частичного ослабления ограничительных мер. Вот основные из них:

С 6 июня в Краснодарском крае, в том числе и в Сочи, открывается доступ граждан в парки, скверы и на набережные.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, прошедшие выходные показали, что из-за закрытия мест посещения наблюдается большие скопления людей на центральных улицах, что может способствовать распространению коронавируса. "Людям просто некуда пойти. Их нужно рассредоточить", - отметил глава региона.

При этом в парках и скверах по-прежнему не будут работать аттракционы, кафе, рестораны и магазины. Кроме того. На этих территориях необходимо строго соблюдать требования Роспотребнадзора.

В свою очередь, мэр Сочи Алексей Копайгородский высказал предложение об открытии также пляжей. Однако с открытием всех решили не торопиться. Было принято решение открывать только те пляжи, которые пройдут строгий отбор Роспотребнадзора.

С 6 июня на территории Краснодарского края также разрешается работа кафе и рестораны, у которых есть открытые площадки, веранды или террасы с отдельным входом.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, сейчас сложилась тревожная ситуация с кафе и ресторанами, которые торгуют на вынос. Люди толпятся, не соблюдают социальную дистанцию и никто не несёт за это ответственность.  

Поэтому, лучше разрешить работу открытых площадок заведений общепита, чтобы поставить эту ситуацию под жёсткий контроль. "Администрации кафе и ресторанов будут нести ответственность за соблюдение мер, установленных Роспотребнадзором. Надеюсь на самосознание владельцев ресторанов и кафе, их работников по соблюдению необходимых социальных ограничений", - отметил глава края.

При этом он отметил, что контроль за работой таких заведений должен быть оченьо строгим, и в случае нарушения ограничительных мер кафе и рестораны должны немедленно закрываться.

В то же время руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина высказалась против, заявив, что по её мнению ситуация в крае ещё не достигла такого положения, когда можно было бы открывать для посетителей объекты общепита.

Опубликовано 04.06.2020 14:36
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти