Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

С 12 июня отменяются красные пропуска

Решение о послаблении карантинных мер принял губернатор края на заседании краевого оперштаба. 

 

 

Глава региона подчеркнул, что карантинные посты и пропускной режим между муниципалитетами сыграли огромную роль в купировании распространения коронавирусной инфекции.

– Но мы не можем все время находиться в режиме пропусков. Я считаю, мы правильно поступили, открыв парки и скверы, где рассредоточили людей. Но надо двигаться дальше – дать возможность жителям Краснодара, других городов и станиц перемещаться свободно. В том числе и на море. Поэтому предлагаю отменить ограничения передвижения. Красные пропуска уже выполнили свою функцию, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина, снятые прежде ограничения не привели к ухудшению ситуации. Сейчас в регионе отмечается снижение заболеваемости. С учетом мнения специалистов, в ходе заседания штаба было принято решение об отмене ограничений на передвижение между муниципалитетами. Также губернатор сообщил, что в крае разрешаются деловые мероприятия численностью до 50 человек. 

Напомним, карантин в регионе продолжает действовать в крае до 21 июня. Въезд в регион по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции.

 

После снятия ряда ограничительных мер курорт постепенно возвращается к привычной жизни. Сегодня, в День России открываются парки развлечений, прогулочные площадки и ботанические сады.

С сегодняшнего дня в прогулочном режиме открывается Сочи Парк. Семь тематических территорий станут доступны для посетителей ежедневно с 11:00 до 20:00. Сами аттракционы и дельфинарий начнут работу после полного снятия ограничений.

Скайпарк также с 12 числа возобновил работу. Здесь открыты пешеходные и прогулочные зоны, мост "Скайбридж", смотровые площадки и летние террасы.

Курорт "Красная Поляна" также постепенно начинает работу. Сегодня - открытие канатных дорог до уровня Поляна 2200 к панорамной площадке с обзором 360 градусов. 15 июня, в понедельник, курорт запускает сноупарк в дополнение к уже работающим байк-парку и скейт-парку. В этот же день "Красная Поляна" откроет все канатные дороги курорта, ведущие и к самой верхней точке – вершине Чёрная Пирамида высотой 2375 м и к 70-метровому водопаду Поликаря, входящему в список самых высоких и красивых водопадов на Юге России.

"Роза Хутор" также поэтапно запускает свою туристкую инфраструктуру. Уже начали работать канатные дороги "Олимпия", "Заповедный лес" и "Кавказский экспресс" до высоты 2320 метров Розы Пик, а также центр "Активный отдых" в Роза Долине, некоторые пешие маршруты в горах и летние террасы.

Сегодня возобновил работу и ботанический сад "Дерево дружбы" - пока только для прогулок, экскурсии и посещение музея станут доступны посетителям позже.

 

Открытие всей инфраструктуры Сочи возможно только при строгом соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра и всех требований Роспотребнадзора. Эти же условия обязаны соблюдать и посетители.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

Опубликовано 11.06.2020 14:28
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти