Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 56 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • susannarq69

Пожар легче предупредить, чем потушить

На 09.04.2020 года на территории Лазаревского района произошло 65 пожаров, что на 36 случаев больше, чем в 2019 году, 1 человек погиб, 1 получил травмы. 

 

Из общего количества пожаров на открытых территориях произошло 45 (в 2019 - 13) пожаров, из них на пустырях – 18, на обочинах дорог – 21, сухая трава – 6. По результатам проверок по фактам данных возгораний возбуждено 8 дел об административном правонарушении в отношении граждан, сумма штрафов составила 15000 рублей. 

Основными причинами пожаров на открытых территориях являются неосторожное обращение с огнём, а также нарушение «Правил противопожарного режима в РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012г. 

Так, в нарушение п. 74 ППР в РФ гражданами допускается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, листвы и иных горючих отходов вне мест, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов. 

В нарушение п. 17(1) правообладателями земельных участков (собственниками, землепользователями, арендаторами), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих не проводится регулярная уборка мусора и покос травы. 

В текущем периоде 2020 года из-за подобных нарушений и беспечности граждан, произошло семь случаев горения сухой травы на значительных площадях, а также шесть пожаров, затронувших территории ФГБУ «Сочинский национальный Парк» и лесополос на территории Лазаревского района. 

В связи с установлением сухой и ветреной погоды, а также ростом количества пожаров, в целях обеспечения пожарной безопасности Постановлением Администрации города Сочи № 436 от 20.03.2020 на всей территории г. Сочи установлен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет разведения костров, сжигания сухой травы и бытового мусора.

ОНД и ПР Лазаревского района ОНД и ПР управления по г. Сочи ГУ МЧС России по Краснодарскому краю напоминает гражданам, руководителям организаций, собственникам земельных участков об административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. В случае причинения ущерба имуществу или ущерба лесным и иным насаждениям, причинения вреда здоровью человека предусмотрена уголовная ответственность. 

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану по номеру 101 или 112 (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию).

По вопросам обеспечения пожарной безопасности следует обращаться в Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Лазаревского района. В условиях принимаемых мер по предотвращению распространения короновирусной инфекции, прием граждан в ОНД и ПР Лазаревского района осуществляется дистанционно по телефону (862)2708-996, прием документов, заявлений, обращений, жалоб осуществляется в электронном виде на адрес электронной почты ru.

Помните, что, пренебрегая элементарными правилами безопасности, Вы подвергаете опасности СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩИХ. Потери от пожаров невосполнимы! 

 

 

 

 

Опубликовано 13.04.2020 11:47
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти