Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

«Перестрелка» в Лазаревском

В прошедшее воскресенье на территории санатория "Южный берег"  близ Аше прошел турнир по страйкболу. Соревновалась команда туапсинского клуба «Сталь» и лазаревский клуб «Сектор 23». 37 участников сошлись помериться силами в стрелковой, тактической и волевой подготовке.Страйкбол – это командная военно-спортивная игра, максимально приближенная к реальности, предполагающая имитацию реально существующего стрелкового оружия и воссоздание мест боевых действий. Целью игры является коллективный отдых, поддержание физической формы, повышение стрессоустойчивости, развитие навыков общения и работы в команде, осознание ценности жизни.

Редактор газеты «Лазаревские новости» Роман Беляков стал очевидцем этого события.

В воскресенье с утра моросил слабый дождь и лазаревским страйкболистам не удалось собрать команду в полном составе. На общем построении в начале игры стало понятно, что лазаревцев на пять человек меньше, чем туапсинцев. Команда «Сталь» играет в страйкбол уже несколько лет, для большинства же членов команды «Сектор 23» эта игра была вторая или третья по счету. Также перевес на стороне туапсинцев был и в уровне вооружения команды. До этого клуб «Сектор 23» специализировался только на военно-патриотических играх с лазерным оборудованием. Это несколько иная разновидность подобных игр, у нее есть ряд отличий от страйкбола, которые при напряженном противостоянии могут сыграть большую роль. На стороне же лазаревской команды было отличное знание территории полигона.

«Перестрелка» в Лазаревском

Собственно, именно это преимущество и было реализовано лазаревцами. Игра получилась очень захватывающей и напряженной. Засады, погони, перестрелки, освобождение заложников и доставка ценного груза в пункт назначения – все это доставило игрокам много хлопот. Перевес был то на одной, то на другой стороне.

К радости участников, как всегда, победила дружба!

Этот день, наверное, надолго запомнится участникам обоих команд. Гости остались очень довольны приемом, организацией и отношением к ним со стороны лазаревцев. После игры туапсинцы неоднократно благодарили организаторов турнира, руководство клуба «Сектор 23».

Надеемся, что в нашем районе с каждым годом будет все больше подобных веселых и полезных событий.

Опубликовано 17.01.2013 18:45
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти