Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Нужно ускориться!

Контроль – еженедельный. Власти Сочи требуют от подрядчиков строго выполнять взятые на себя обязательства по благоустройству населенных пунктов города. И подтверждают готовность оказывать всестороннее содействие добросовестным инвесторам.

 

Своим предыдущим визитом в Головинку – в начале мая – глава города остался крайне недоволен. К нынешнему курортному сезону здесь, вокруг популярного экскурсионного объекта – Тюльпанного дерева, имеющего большую историческую и культурную ценность – на средства бизнесмена Николая Максимова, его частный пансионат находится по соседству – должен был появиться цветущий сквер. Идея масштабная: парк «Лиран», включающий в себя благоустроенную зону для экскурсий и отдыха с пешеходными дорожками, цветочными клумбами, фонтаном, ажурной кованной оградой вокруг дерева, детским городком и автомобильной стоянкой – в планах также обустройство пляжной полосы, должен был стать своего рода центром дальнейшего комплексного развития населенного пункта, который в перспективе, как ожидается, получит статус круглогодичного курорта. Значимую идею поддержали и местные жители, и городские власти, высказали готовность оказать всяческое содействие инвестору.

Первый совместный шаг сделали своевременно. Все необходимые формальности были улажены максимально быстро: еще осенью прошлого года в поселке прошли общественные слушания, проведено массовое анкетирование среди населения, группа специалистов, занимающиеся реализацией этого весьма дорогостоящего инвестиционного проекта, постарались учесть все поступившие замечания и пожелания. Без сложностей и проволочек муниципалитет согласовал разрешительные документы. Осталось только воплотить задумки и эскизы на бумаге в реальность, подрядчик обещал успеть к середине мая.

 

Вопреки договоренностям, за минувшие полгода сделано немного. Причины разные. Работы на объекте ведутся, но их низкий темп, а главное – срыв оговоренного ранее срока окончания строительства – возмутили Анатолия Пахомова, поначалу даже поставившего под сомнение целесообразность дальнейшего сотрудничества с подрядной организацией. Вокруг мэра – разговор с представителями инвестора был весьма жестким – сразу собрались местные жители. Градоначальник, долго общавшийся с людьми – у них тоже накопилось немало вопросов и нареканий, дал ряд распоряжений руководителю администрации Лазаревского района Сергею Бражникову, а также городским профильным службам – детально разобраться в ситуации – и две недели на решение проблемы.

Меры оперативно приняты, строители заметно активизировались. На днях глава Сочи вновь специально побывал в Головинке, проинспектировал ход работ, лично встретился с инвестором. От намеченных планов не отказываемся, подтвердил в разговоре с мэром Николай Максимов, несмотря на возникшие сложности, затягивать процесс не будем, все выполним качественно и в полном объеме. Парк «Лиран» станет образцом для подражания, убежден он, сможет приятно удивить гостей курорта и специалистов, станет предметом гордости для жителей поселка. При этом бизнесмен рассчитывает на реальную поддержку властей – процесс непростой, особенно в вопросах, связанных с архитектурой, без заинтересованного участия муниципалитета никак не обойтись.

 

– Нужно максимально ускориться, времени уже нет! – потребовал мэр. – Поможем. Необходимые распоряжения даны, «дорожная карта» сформирована, с нашей стороны проблем не будет. Теперь все целиком зависит только от вас. Буду приезжать сюда еженедельно. Как мы и договаривались, все должно быть красиво, благоустроено, комфортно. Этот объект – Тюльпанное дерево – очень важен для города и коренного адыгского населения, к нему приковано особое внимание местной общественности, данный аспект тоже надо обязательно учитывать. Эффективное взаимодействие государства и частного бизнеса в итоге должно способствовать и внешним позитивным переменам в поселке, и изменению ментальности наших людей. Стать своего рода стимулом действовать самим: чтобы сделать жить лучше, необходимо прилагать для этого собственные усилия.

В работе по масштабному благоустройству Головинки крайне важно заинтересованное участие местного территориального совета самоуправления и самих жителей, подчеркнул Анатолий Пахомов. Отсидеться дома, праздно наблюдая за тем, как вкладывают средства и трудятся другие, не получится. Равнодушных быть не должно.

Анзор НИБО

 

Фото автора

Стройка и ремонт

Новости Лазаревского района Сочи 2017

 

Опубликовано 05.06.2018 17:24
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти