Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Незаконная реклама грозит внушительным штрафом

На днях, состоялась встреча представителей городской администрации с предпринимателями, осуществляющими операции с недвижимостью в Сочи. Главный вопрос, который был поднят на повестке дня, касался самовольной, незаконной рекламы.

 

 

Импровизированные растяжки и баннеры, украшающие окна и балконы сочинских многоэтажек, давно перестали быть диковинкой и превратились в повседневную обыденность. Однако такой вид рекламы абсолютно не вписывается в общую, архитектурную декорацию строений и портит внешний вид городской панорамы.

В ходе беседы предпринимателям разъяснили, какие последствия могут быть у тех, кто практикует ведение своей рекламной компании подобным образом. Самовольное, несанкционированное размещение растяжек на фасадах зданий, чревато наказаниями в виде штрафов. Причем сумма взыскания довольно-таки внушительна и может достигать 1 миллиона рублей.

Множественные проверки, прошедшие в городе показали, что очень часто такие растяжки вывешивают собственники квартир, абсолютно не планирующие осуществлять какие-либо операции со своей недвижимостью. В большинстве случаев на подобный шаг их толкает своеобразный способ заработка. Агенты и риэлторы активно ищут горожан, проживающих на центральных улицах, и готовых за некоторую сумму разместить возле своих окон подобные объявления. При этом вопрос законности данных действий даже не обсуждается, сотрудники агентств не предоставляют гражданам информацию об ответственности и наказании.

Фасад любого здания является общей собственностью владельцев всех квартир, расположенных в данном строении. Только на общем собрании жильцы, могут дать разрешение на размещение какой-либо рекламы на стенах своего дома. Ни одна организация не имеет право самовольно принимать подобные решения, а тем более осуществлять их. Данная норма права зафиксирована в законе РФ и обсуждению не подлежит.

Самовольно развешанные рекламные банеры и растяжки будут демонтированы уже в ближайшее время силами городских организаций. Для более продуктивной работы будут привлечены бригады промышленных альпинистов. Несмотря на масштабность операции по демонтажу, из городского бюджета не планируется потратить ни копейки. Все издержки и оплаты будут взысканы с владельцев квартир, занимающихся незаконной рекламной деятельностью.

Следует заметить, что наказание понесут не только граждане вывешивающие плакаты. Правоохранительные органы проведут тщательное расследование и в кратчайшие сроки выявят владельцев агентств недвижимости и риэлтерских контор, занимающихся подобным пиаром. Ведь отыскать тех, для кого незаконная реклама считается приемлемой в сегодняшних реалиях абсолютно несложно.

Цель встречи

Данное собрание направлено на то, чтобы заблаговременно предупредить предпринимателей о возможных последствиях, и дать некоторое время на исправление имеющихся недочетов.

Очень скоро по всем районам прокатится волна рейдов, направленных на ликвидацию несуразных конструкций. Цель операции придать городу благочестивый опрятный вид, без элементов дисбаланса.

При этом администрация города всегда готова к диалогу с предпринимателями и представителями бизнеса. Сотрудники административной комиссии предлагают обсудить альтернативные виды рекламы. К тому же, наружные вывески далеко не самый продуктивный способ влияния на потенциальных клиентов. Большинство аналитиков склоняются к мысли, что на сегодняшний день ролики и заставки в социальных сетях и на телевиденье имеют гораздо больший успех и отдачу.

Администрация района

Новости Лазаревского района Сочи 2017

Опубликовано 10.11.2017 11:15
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти