Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Предпринимателям в Лазаревском показали кассовый аппарат ближайшего будущего

ККМ (контрольно-кассовая машина) ближайшего будущего будет не только фиксировать каждую кассовую операцию, но и в он-лайн режиме отчитываться в местную налоговую через интернет. Предпринимателям Лазаревского района повезло, - им показали, как выглядит такая он-лайн касса, и как ей пользоваться. А внедрять такие ККМ начнут уже с 1 февраля 2017 года . Чтобы бизнесмены не отстали от времени, об их обучении побеспокоились власти Лазаревского района.

kkm001

Введение новых ККМ, работающих в он-лайн режиме законодательно закреплено Федеральным законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

20 октября 2016 года в Администрации Лазаревского внутригородского района г. Сочи по инициативе главы районной администрации Сергея Бражникова состоялась встреча предпринимателей Лазаревского района со специалистами «Сочинского торгово-технологического техникума», показавшими и объяснившими, как пользоваться новыми кассовыми аппаратами. Во встрече приняли участие Заведующий Лазаревским отделением «Сочинского торгово-технологического техникума» Геннадий Писоцкий, инженер сервисного центра ККМ Евгений Сердюков и мастер производственного обучения Анна Гагина. Также подробно обсуждались изменения законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники и особенности. В частности, изменятся и штрафные санкции:

-за не применение ккт:
юр. лица - от 75 до 100% от суммы расчета без применения ккт, но не менее 30000 рублей;
должностные лица и ИП от 25% до 50%, но не менее 10000 рублей.

-за повторное неприменение ккт:
должностным лицам грозит дисквалификация на срок от 1 года до 2 лет, а организациям и ИП приостановка деятельности до 90 суток.

- за применение ккт не соответствующей требованиям:
должностные лица и ИП предупреждение или штраф от 1500 до 3000 рублей.
для организаций предупреждение или штраф от 5000 до 10000 рублей. З

- за невыдачу покупателю кассового чека или бсо на бумажном носителе или в электронном виде:
для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены предупреждение или штраф 2000 рублей. Для организаций - предупреждение или штраф 10000 рублей.

«При необходимости мы проведем ещё такие обучающие встречи предпринимателей со специалистами по эксплуатации новых кассовых машин, чтобы они работали в правовом поле, как того требует закон», - подытожил встречу глава администрации Лазаревского внутригородского района Сергей Бражников.

kkm001
kkm001

Новости бизнеса
Новости Лазаревского района Сочи 2016

Опубликовано 24.10.2016 15:09
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти