Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Малый бизнес и власть решают проблемы вместе

Новые налоговые льготы, господдержка малого бизнеса, борьба с неформальной занятостью и учеба по внедрению  он-лайн – касс – такова повестка первой в этом году встречи с предпринимателями в администрации Лазаревского района.

 

Традиционные встречи-совещания по проблемам малого и среднего бизнеса в 2017 году городская власть Сочи начала с Лазаревского района. Представители администрации, налоговой инспекции, краевых гарантийных фондов, специалисты по работе с ККМ пригласили на совместное совещание предпринимателей района с целью рассказать о специальных налоговых режимах и льготах для малого бизнеса, особенностях внедрения новых кассовых машин, обсудить проблему неформальной занятости. Администрацию Сочи представлял заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Денис Токарев, администрацию района – и.о. первого заместителя главы администрации Олег Бурлев.
Особое внимание на встрече уделили вопросам трудоустройства. Ведь предприниматель создает рабочие места, решает проблему безработицы, платит налоги. Таких, говорит Государство, надо стимулировать.  И то, что в минувшем году малый бизнес Сочи прирос на 1400 субъектов, внушает оптимизм. К тому же, как ни говори, но международные антироссийские экономические санкции подтолкнули к поиску новых удобных налоговых режимов и налоговых льгот для отечественного малого бизнеса. Несколько решений  найдено. В частности, это нулевая налоговая ставка на два года для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. Её уже ввели в Краснодарском крае. Ряд плюсов имеет и патентная система налогообложения
Администрации муниципалитетов выступают организаторами просвещения и обучения предпринимателей. А учиться есть чему. Особенно начинающим.  Как известно, с 1 июля 2017 года все, кто имеет кассовые машины обязаны перейти на кассы нового образца, связанные в режиме он-лайн через интернет с налоговой инспекцией. Такие аппараты будут моментально информировать налоговиков о каждом пробитом чеке. Поэтому больше половины времени встречи уделили особенностям введению в действие кассовых машин нового образца.
Новые кассы помогут решить и другую проблему, помимо волокиты. Теневой рынок рабочей силы – одно из самых больных проблем Сочи. С прошлого года в городе работает специальная комиссия по выявлению и ликвидации неформальной занятости. Состоялось уже несколько десятков заседаний этой комиссии, выписано штрафов на 10 миллионов рублей, но несмотря на всю работу, проделанную администрацией в этом направлении, по прежнему выявляют тех, кто получает зарплату в конвертах по серым схемах.
От малого и среднего бизнеса власти ждут «обратной связи», всего лишь на всего, в виде соблюдения закона.

 

Опубликовано 02.02.2017 17:33
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти