Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Лазаревец Евгений Смирнов стал помощником заместителя Мэра Москвы

Глава общественной организации «Инклюзия», лазаревец Евгений Смирнов назначен 31 июля помощником Максима Ликсутова, заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта. В столичном Департаменте транспорта он будет заниматься социальными вопросами, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

 

Лазаревец Евгений Смирнов

 

Евгений Смирнов – специалист по созданию доступной городской среды. Он руководит инклюзивной школой танцев для детей-инвалидов, где одновременно обучаются дети с ограничениями здоровья и без, а также возглавляет общественную организацию «Инклюзия», которая занимается проектами по улучшению городской инфраструктуры для безбарьерного передвижения инвалидов.

В Департаменте транспорта Евгений Смирнов будет также участвовать в социальных проектах по развитию безбарьерной среды Москвы и отвечать за взаимодействие с общественными организациями.

«Одно из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы и Транспортного комплекса – это создание доступной транспортной инфраструктуры для всех. Задача, которую нам поставил Мэр С.С. Собянин, – сделать так, чтобы любой гражданин мог спокойно доехать на общественном транспорте от подъезда до остановки и до места назначения, не испытав каких-то существенных ограничений. Поэтому мы ведем работу по созданию удобной и безопасной городской среды совместно с общественными организациями и экспертами», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, что несколько лет назад Евгений попал в жуткое ДТП. В больницах ему сделали несколько операций. Чтобы «спасти Рыжего» врачи ампутировали ему правую ногу. Множество лазаревцев сопереживало и поддерживало Женю в этой трагедии. Казалось, что судьба уготовила парню печальную жизнь, но он не сдался и доказал, что человеческие возможности безграничны.

Через какое-то время после аварии парень начал профессионально заниматься греблей и добился больших результатов в этом виде спорта, взяв бронзу на всероссийских соревнованиях. Пару лет назад Евгений Смирнов принял участие в телевизионном проекте «Танцы» на ТНТ. Танцоры из Лазаревского показывали номер на границах жанров брейк-данс и модерн под песню Макса Фадеева «Breach the line». Евгений вышел на сцену на костылях и танцевал без протеза. Члены жюри высказали свое восхищение паре, а Ольга Бузова, также сидевшая в жюри, не смогла сдержать слез. Примерно в то же время в Краснодаре Евгений открыл школу танцев для детей с ограниченными возможностями, а также снялся в популярнейшем клипе Макса Фадеева и Наргиз, который набрал 48 миллионов просмотров на You Tube.

 Недавно на шоу «Минута славы» на Первом канале Евгений Смирнов стал невольным участником большого скандала. Его выступление в проекте жюри данного шоу оценило очень странно, вызвав тем самым в обществе недоумение и бурное порицание. Например, Владимир Познер решил, что выступление Жени это «запрещенный прием», а Рената Литвинова назвала танцора «ампутантом». Такая оценка вызвала негативное возмущение многих людей в социальных сетях. Позже эти члены жюри извинились за сказанное, пояснив, что их неправильно поняли.

О том насколько важно развивать безбарьерную среду в городах нашей страны, в том числе в Сочи и в Москве говорят уже не первый год. О необходимости ее развития Евгений Смирнов знает не понаслышке. Желаем ему успехов в этой деятельности и верим, что все у него получится.

Роман Беляков

Лазаревцы

Новости Лазаревского района Сочи 2017

 

Опубликовано 02.08.2017 14:19
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти