Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Красота своими руками

80 лет исполнилось Давлетовой Валентине Александровне - большому мастеру декоративно-прикладного искусства.

 

Полное погружение в историю

 

Давлетова Валентина Александровна родилась 2 апреля 1938 года в Сочи. Более 30 лет она работала в учреждениях культуры Лазаревского района. Значительная часть ее жизни посвящена развитию и пропаганде народных промыслов, обучению детей и взрослых: плетению соломкой и макраме, выжиганию по ткани, вышивке ришелье, лентами и нитками, вязанию спицами и крючком, шитью в лоскутной технике.

Начинала Валентина Александровна руководителем курсов кройки и шитья, потом стала руководителем студии декоративно-прикладного искусства Центра национальных культур, которой очень скоро было присвоено звание «Народный коллектив».

Всю жизнь Валентина Александровна учится сама и обучает других. Ее работы и работы ее учеников постоянные участники краевых, городских и районных выставок. Многие видели на выставках в Лазаревском, Сочи, Краснодаре, даже в Армении и Польше картины вышитые лентами, ковры ручной работы, вышитые рушники, цветы из ткани и другие изделия, которые отличаются мастерством исполнения, творческой фантазией, яркими красками.

Энергичной, творческой и активной является вся жизнь Валентины Александровны. Обучая не одно поколение учеников, она подарила им радость творчества.

Генеральный директор Центра национальных культур Гребенюк Елена Михайловна говорит о Валентине Александровне:

- Это человек неиссякаемой энергии, ее отличает профессионализм и постоянная тяга к совершенствованию. Валентина Александровна очень позитивна и коммуникабельна, отзывчива в любых начинаниях. Такие люди, как правило, и достигают успехов в творчестве, в обучении юных мастеров и людей зрелого возраста.

Валентина Александровна пользуется авторитетом среди односельчан, ее избрали председателем общества инвалидов северного микрорайона Лазаревское.

Валентина Александровна вырастила и воспитала 3-их детей, у нее 6 внуков и 7 правнуков. Ее дочь, Галина Геннадьевна Чаленко, теперь руководит созданной ею студией декоративно-прикладного искусства.

До сегодняшнего дня, находясь на заслуженном отдыхе, Валентина Александровна увлеченно участвует и в концерте коллектива казачьей культуры, и в выставке декоративно-прикладного искусства и в мероприятиях общества ветеранов.

Здоровья, Вам Валентина Александровна, успехов в творчестве и общественной деятельности!

Девина Е.Н.

Лазаревцы

Новости Лазаревского района Сочи 2018

Опубликовано 05.04.2018 00:53
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти