Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

С Юбилеем!

В мире столько разных судеб: и счастливых, и не очень. Когда задумываешься о том, как прожил свои годы, вспоминаются в основном приятные минуты.У каждого, конечно, есть о чем вспомнить, о чем- то пожалеть. Но если человек жил и работал ради семьи и своих детей, он прожил точно не зря. Особенно, когда знаешь, чтосудьба каждого из них сложилась удачно и все живы и здоровы.

Хочется рассказать о хорошем человеке, неутомимом труженике, нашем коллеге Коблеве Хамеде Яхьевиче, который работает в Лазаревском реабилитационном центре машинистом котельной с 2012 года.

Хамед Яхьевич очень скромный и удивительный человек. Приехал в Головинку из аула Большое Псеушхо. Рос в многодетной семье (3 брата, 3 сестры).После окончания школыучился в Туапсинском морском училище по специальности «сварщик». До перестройки трудился в совхозе «Победа» сварщиком, перерыв был лишь два года - служба в Вооруженных силах.

Не трудно догадаться, что в своем деле он был и есть мастер- золотые руки. После развала совхоза стал работать кочегаром. Хамед Яхьевич добросовестный сотрудник. На рабочем месте всегда порядок. Никогда не отказывается выполнять любую работу. Всем поможет и словом, и делом.

Супругу Хушт Шарет Абдуловну он встретил в ауле Большой Кичмай. И вот уже 47 лет они живут в согласии и вместе воспитали 9 детей (5 сыновей и 4 дочери).Старшей дочери Шамсет сейчас уже 46 лет, работает в магазине продавцом, а самой младшей Заире - 19 лет, она ещё учится в педагогическом институте.

Хамед Яхьевич в молодости ходил на охоту, увлекался футболом. Детям тоже привил с детства любовь к здоровому образу жизни, поэтому большинствоиз нихимеют прямое отношение к спорту. Дочь Зурет - мастер спорта по гандболу, играет в составе республиканской команды. Дочь Сарет - тренер по гандболу, преподает в ДЮСШ посёлка Лазаревское.Сын Адам - преподаватель физкультуры в школе аула Большой Кичмай. Сын Мадин – тренер по хоккею на траве. Сын Саид – тренер по футболу. Два сына Халид и Хамзет работают в полиции, где, конечно, без спортивной подготовки никак нельзя

Все дети живут своими семьями, двое еще остаются жить с родителями. Они помощь и опора для родителей. Хамед Яхьевич на месте не сидит, успевает везде. У него пасека, она требует много времени и внимания. Но зато, когда семья может насладиться ароматным свежим мёдом, глава семьи горд и счастлив.

А еще семья всегда держала двух коров. В доме всегда натуральные молочные продукты. Поэтому неудивительно, что глава большого семейства для своих лет выглядит отлично и полон сил и энергии.

Вместе построили большой дом, где хорошо и уютно всей семье. Особенно весело и шумно бывает на семейных праздниках, когда все собираются за одним столом. Места хватает всем. А ведь кроме собственных детей, еще есть и зятья, и невестки, и двенадцать внуков.

Халид Яхьевич - простой труженик, живет просто, любит свою большую дружную семью и этим счастлив.

2 сентября 2019 г. ему исполняется 70 лет. Желаем юбиляру крепкого здоровья и счастья всей его большой семье.

Социальный педагог Пташник Л.Н.

-+7 (918) 907-36-02

Анзор НИБО.

Лазаревцы Источник: Лазаревские новости

Новости Лазаревского района Сочи 2019

Опубликовано 03.09.2019 11:50
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти