Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

И что взамен? - Письмо в редакцию

сточные воды Атарбеково

И что взамен? Осознание действительности и плохое настроение…

Я  20 лет не была на побережье Сочи. Но в этом году мы решили с мужем  провести здесь отпуск, хотя  последние 7 лет отдыхали в Турции, Тунисе и Египте.

В этом году  вспомнив о патриотизме, выбирали между  отдыхом в Анапе и отдыхом в Сочи, возможно, на волне олимпийского строительства, решили ехать в Сочи.

В поезде по маршруту «Москва – Сочи», нас встретили внимательные проводницы. По пути следования одна из них предложила нам провести отдых у ее знакомых в поселке Атарбеково, на улице Енисейская, недалеко от Сочи.

Аида, так звали проводницу нашего вагона, показала нам на выбор фотографии двух симпатичных гостевых домов, где мы можем приятно отдохнуть.

За два дня, которые мы провели в дороги, многие пассажиры рассказывали о том, что в Сочи в настоящие время лучше не отдыхать – там большая стройка, пыль грязь, пробки.

Мы с мужем склонились к тихому, комфортному отдыху в поселке.

По приезду в один из гостевых домов, который мы выбрали, нам показалось, что мы не ошиблись.

Несмотря на немалую стоимость нашего двухместного номера 1500 рублей в сутки, интерьер гостевого дома и его близость к морю, нас соблазнил остаться.

Балкон нашего номера выходил на оживленную улицу, которая вела к морю, в номере были все удобства и кондиционер.

В первый вечер после томления на  пляже, мы вышли на балкон своего номера с надеждой посмотреть на закат солнца, увы, закат не порадовал нас, так как долго стоять на балконе было нельзя – мешал неприятный запах, как будто рядом прорвало канализацию.

Когда вселялись в номер, работал кондиционер, балкон был  закрыт, запаха не было.

Утром спросили у администратора гостиницы, в чем  проблема, почему на улице был запах. Внятного ответа от него -  не последовало.

В это день мы обратили внимание, что хоть и воняет меньше, но этот запах распространяется,  как возле гостевого дома, так и  возле дороги по пути следования на пляж.

Мы с мужем  подумали, что у кого-то прорвало канализацию. Последующие четыре дня отдыха на балкон выходить было нельзя – душил едкий канализационный запах.

На пятый день терпение лопнуло. Я не могла понять, как в разгар курортного сезона за пять дне не могут устранить аварию, и людям приходиться дышать этим зловоньем. Администратор, к которой я повторно обратилась, отреагировала на мое возмущение, пояснив, что воняет не по причине произошедшей аварии, а по тому, что почти у всех строений выгребные ямы, содержимое которых вытекает в трубу на обочине дороги. Администратор спокойно добавила, что здесь так принято, и их гостевой дом устроен по такому же  принципу. Услышанное меня поразило, сейчас 21 век, курортная зона, даже туалеты в поездах закрывают от пользования по всему побережью,  за несколько километров от  Туапсе, а здесь существует средневековый период, фекалии выливают на улицу.

В телефонном разговоре с сыном я поделилась своим возмущением. Наш сын работает в строительной фирме, занимается прокладкой подземных  коммуникаций. Он пояснил, что из трубы фекалии могут стекать в канаву, ручей или море.

Под впечатлением происходящего мы с мужем обнаружили трубу, куда сливают свои фекалии респектабельные гостевые дома, построенные на этой улице. Труба выходила по всей вероятности в рядом расположенный ручей, который впадал в море, рядом с тем местом, где мы купались и загорали.

Отдых был испорчен. Не имея автомобиля для выбора иного места отдыха на побережье, мы приняли решения уехать домой, так как этот неприятный запах стал нас преследовать повсюду. Будучи людьми впечатлительными, нам казалось, что этот запах и в кафе, и в магазине.

Многие говорят, что такие страны как Турции, Тунисе, Египте, считаются отсталыми по уровню сервиса. За семь лет отдыха в этих странах я не видела и не чувствовала такого варварского отношения к природе и людям.

Во время нашего пребывания на «курорте» я обратила внимание на газету «Лазаревские новости». В ней была опубликована статья  «Много говорят, но ничего не делают». Я вначале особо не поняла, о чем пишут в этой статье, но на пятый день нашего «отдыха», до меня дошел смысл этой статьи.

Исходя из текста статьи – это безобразие по фекалиям происходит на всем побережье олимпийского города Сочи.

Где же санитарные врачи, где стражи природы, почему допускают такое безобразие, возможно, мое обращение к вам попадет и к ним на глаза, а возможно и в мусорный бак, так как, мы такие «разочарованные» не одни.

За шесть дней пребывания на «курорте» и за четыре дня проведенные в дороге, вместе со стоимостью проезда, проживания и питания, мы потратили 45 000 рублей. И что взамен? Осознание действительности и плохое настроение…

                                                                                                                                              Наталья Власова, г. Москва.

сточные воды атарбеково

сточные воды атарбеково

 

Опубликовано 28.07.2013 20:09
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти