Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ничто не властно над природой….

…это выражение можно вспоминать во многих жизненных ситуациях. Прекрасно известно, что злоупотребление дарами матушки природы всегда «выходит боком» тому, кто совершает подобное. Зачастую такие вещи происходят в те моменты, когда человек старается получить краткосрочную выгоду. Он не задумывается о последствиях и об окружающих его гражданах, соседях и т.д.

ЧУВСТВО НАЖИВЫ

Жители черноморского побережья пережили множество исторических драм. Пренебрежение интересами других народов вылилось в кровопролитную Кавказскую войну. В середине прошлого столетия работники санаторно-курортных комплексов внесли огромный вклад в Победу над фашистской Германией, когда санатории были перепрофилированы в военные госпитали. «Всё для фронта, всё для Победы» - это не простой пафосный набор слов, который иногда можно увидеть в глазах подрастающего поколения. Это тяжелый труд медсестёр в военных госпиталях, которые спасали жизни раненых солдат. И сегодня в дни празднования нашей Великой Победы проходят множество патриотических мероприятий под названиями «Сочи город-госпиталь».

От воспитания зависит многое. Родился человек, затем пошёл в детский сад, начал учиться в школе, получил образование, приступил к трудовой деятельности. На протяжении всего жизненного пути у него формируется свой взгляд на вещи, мировосприятие. Он соблюдает нормы поведения в общественных местах, живёт согласно принятых в нашей стране Законов и многое другое. Но когда чувство наживы затмевает перед человеком всё, чем он дорожил прежде, как минимум, это выглядит не правильно и вызывает чувство искреннего призрения.

ВРЕМЯ ДИКТУЕТ СВОИ ЗАКОНЫ

В Советские годы Сочи славился производством высококачественной чайной продукции, выращиванием большого ассортимента фруктов, от фиников до кизила. Сегодня время диктует свои законы. К сожалению, объёмы производств значительно сократились и на первый план всё чаще выходят гораздо более примитивные вещи, с помощью которых жители имеют постоянный заработок.

Большинство населения живёт за счёт гостей нашего курорта. Покажите мне хотя бы одного человека, который не пытался и не думал о том, чтобы заработать в период курортного сезона, сдавая жильё, комнату, уголок приехавшим на отдых гостям нашего города-курорта. По большому счёту, вы можете сказать, что это нормальное явление, которое продиктовано сегодняшней непростой экономической ситуацией, когда потребительская корзина для обычного гражданина растёт день за днём и приходится задумываться о том, как безболезненно для семейного бюджета приобрести товары повседневного спроса.

Пожалуй, я даже с вами соглашусь, но добавлю, что подобный вид деятельности собственники обязаны осуществлять в рамках действующего законодательства. Если уж у тебя имеется гостиница, к примеру, на пару десятков номеров, так будь любезен оформить данный вид деятельности в соответствии с законодательством: пройди процедуру сертификации, построй соответствующую канализационную систему, встань на налоговый учёт и оплачивай налоги в срок и в полном объёме. Как говориться, заплати налоги и спи спокойно.

НА ПРАКТИКЕ - ИНАЧЕ

На практике же выходит зачастую иначе: построена шикарная гостиница, её услуги из года в год пользуются большим спросом, в номерах проживают постояльцы, но объект недвижимости оформлен как садоводческое хозяйство, канализационные отходы попадают на рельеф или хуже того, в горные реки, которые ведут в Черное море! Помните, ничто не властно над природой!

Вот здесь и хочется вспомнить о пресловутой наживе собственников. Вдумайтесь, всё исключительно просто понять: из-за таких горе-владельцев страдает экология за которой к нам едет долгожданный турист. Он хочет насладиться великолепной горной местностью и её чистейшим воздухом, черноморскими закатами, всеми прикрасами аромата морского бриза, а в результате часто получает запахи, которые и запахами язык не поворачивается назвать. Понюхав такие «ароматы» в следующий раз отдыхающий задумается, нужно ему сюда вообще приезжать.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Будьте достойными поколения своих дедов и прадедов. Живите по совести, заботясь об экологии и здоровье окружающих. Тем, кто собирается заниматься гостиничным бизнесом и тем, собственникам средств размещения, которые оказывают гостиничные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания необходимо знать, что данный вид деятельности регулируется несколькими нормативно-правовыми актами, с которыми вы можете ознакомиться в сети Интернет.

Согласно приказа Министерства культуры Российской Федерации от 11 июля 2014 года № 1215, ст. 8.1., часть 1 Федерального Закона № 310 - ФЗ от 01.12.2007 года  с учетом изменений, внесенных Федеральным законом № 242 - ФЗ от 30.07.2010 года «В период с 01.07.2011 года по 31.12.2016 года на территории муниципального образования город-курорт Сочи предоставление гостиничных услуг, услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания, допускается при наличии свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории. Данный вид деятельности также регламентируется ст. 36 Федерального закона № 108 – ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2015 года в субъектах Российской Федерации, а также  с учетом положений Федерального закона 294 - ФЗ от 26.12.2008 (в ред. 04.06.2011) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Если у вас есть желание заниматься гостиничным бизнесом и вы законопослушный гражданин, то вам необходимо знать, что как и при любом роде предпринимательской деятельности, в данном случае существует определенный порядок действий. Существует такое понятие, как классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляется аккредитованными организациями в порядке, установленном приказом Минкультуры России от 11 июля 2014 года № 1215.

КЛАССИФИКАЦИЯ –

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ

Наблюдая за нашими гостями в магазинах и супермаркетах, невооруженным взглядом можно заметить, как скрупулезно люди подходят к вопросу приобретения продуктовых товаров. Изучают внимательно цены, просматривают срок годности, стараясь приобрести товар как можно свежее.

А теперь представьте, как ведёт себя этот же скрупулезный покупатель, когда выбирает место для отдыха на черноморском побережье. Естественно, каждому из нас удобно добираться до морской воды, если гостиница расположена как можно ближе к месту купания. Но мы также стараемся выбирать гостиницу, которая будет иметь определенный уровень комфорта и сертификации. Будьте уверены, если гостиничный комплекс прошёл процедуру классификации, то отдых в нём в большинстве случаев оправдает ваши ожидания.

Классификация осуществляется в отношении следующих объектов: гостиниц и иных средств размещения, используемых заявителями для предоставления услуг временного проживания; номеров в средстве размещения, представляющих собой одну или несколько комнат различной площади и категории с мебелью, оборудованием и инвентарем, необходимым для временного проживания туристов; номерного фонда, составляющего общее количество номеров (мест) средства размещения.

Для проведения классификации заявитель направляет на проведение классификации в аккредитованную организацию заявку, к которой прилагаются: анкета, содержащая сведения о номерном фонде и его структуре для определения объемов работ по классификации; копии учредительных документов и документов о государственной регистрации юридического лица или копии документов о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, заверенные заявителем; копии документов (заверенные заявителем), подтверждающих соответствие оказываемых услуг требованиям пожарной безопасности, соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил, норм и требований охраны окружающей среды.

За дополнительной информацией вы можете обращаться в министерство курортов и туризма Краснодарского края по телефону: 8 (861) 267-25-45, а также в Управление по курортному делу и туризму администрации города-курорта Сочи по телефону: 8 (862) 266-06-06, доб. 1410.

Тимофей АКСЁНОВ.

P.s.

К написанию этого материала меня побудило письмо, поступившее в редакцию газеты «Лазаревские новости» от семьи Осиных, проживающей в посёлке Волконка. Орфография автора оставлена без изменений:

«Обращаюсь к вам с проблемой загрязнения прибрежных вод Черного моря в районе железнодорожной площадки «Волконская». Там, впадающая в море речка приблизительно полна месяца полна канализационных стоков.

В районе пляжа военного санатория «Чемитоквадже» часто вода около берега мутная, не видно дна. Нарушается право людей и наше право в том числе, купаться в чистой морской воде.

Черное море является бассейном Атлантики, и хотя оно считается внутренним, оно живое, морские течения и различные биологические процессы имеют место быть, поэтому международные нормы по защите моря должны выполняться и вся ответственность за их выполнением лежит на местных чиновниках.

С уважением, семья Осиных.

31.08.2015 года»

Опубликовано 15.09.2015 10:32
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти