Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

День памяти жертв Чернобыля в Лазаревском(фоторепортаж)

Памяти чернобыльцев

В четверг, 25 апреля, в Лазаревском парке культуры и отдыха прошел митинг в честь Дня памяти жертв Чернобыля.

Около сотни лазаревцев собрались в этот день возле памятника погибшим и пострадавшим во время аварии на чернобыльской АЭС.

К собравшимся обратился заместитель главы Лазаревского района Сочи Виктор Чергин.

-  Сегодня мы в двадцать седьмой раз мы с вами с содроганием вспоминаем эти трагические события, - сказал он. – Это была настоящая катастрофа для всех нас. Но люди, осознавая все последствия, которые могли возникнуть, приняли участие в ликвидации последствий аварии. Среди них – 192 жителя Лазаревского района.  К сожалению, 60 человек не дожили до сегодняшнего дня. Но тогда у каждого из них было высокое чувство патриотизма, долга и желание сохранить жизни других. Поэтому они не пожалели ради этого свои жизни и здоровье.  Низкий им за это поклон. Низкий поклон и их вдовам, которые не дождались или в мирное время потеряли своих мужей. Мы никогда не  забудем ваши подвиги. Вечная память умершим, погибшим. Мира и добра – всем присутствующим…

 О трагических событиях вспомнили присутствующие на митинге ветераны Чернобыльской АЭС и их вдовы. Председатель городской организации «Союз Чернобыль» Валерий Майер пожелал всем ликвидаторам аварии здоровья, и чтобы они, как и прежде продолжали одной командой вносить свой вклад в развитие патриотизма в стране.

Участники митинга почтили память жертв радиационных катастроф  минутой молчания, возложили цветы к памятнику погибшим и пострадавшим во время аварии на чернобыльской АЭС и зажгли поминальные свечи.

Свой букет цветов возложил к монументу и лазаревский школьник Саша. Он пришел сюда, чтобы почтить память своего дедушки Александра Федоровича Кузнецова, который в числе других героев участвовал в ликвидации чернобыльской аварии, но не дожил до наших дней.

- Я горжусь твоим подвигом, дедушка, - сказал Саша, зажигая свечу.

Героизмом наших ликвидаторов гордимся и все мы. Их подвиг страна никогда не забудет.

 

Опубликовано 25.04.2013 18:10
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти