Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Результаты проверки городской администрацией береговой линии Лазаревского района

Подготовка береговой полосы к началу пляжного сезона включает в себя комплекс мероприятий. Это и установка аэрариев, и организация работы спасательной службы, и комплектация необходимыми препаратами медицинский пунктов, и конечно же обустройство развлекательных зон и точек проката пляжных атрибутов. Пляжи Лазаревского района составляют практически 50 % от всех пляжей большого Сочи, а значит, к их подготовке необходимо уделить максимальное внимание.

юнные гимнастки Лазаревской секцию художественной гимнастики

На днях городской глава А. Похомов произвел очередную проверку береговой полосы курорта Сочи, с целью выявления имеющихся недочетов, а также для поиска путей их устранения.

Было отмечено, что, несмотря на, казалось бы, полнейшую готовность пляжей в поселке Дагомыс, здесь не оказалось зон для досуга маленьких ребятишек. Практически километровый участок береговой линии не снабжен табличками, запрещающими курение в общественном месте. Впрочем, обустроенных зон для курения, здесь тоже не соорудили.

Современная пляжная инфраструктура должна в полной мере соответствовать требованиям и ожиданиям туристов. Насколько этот пункт выполняется, можно узнать только из непосредственного общения с гостями курорта. Анатолий Николаевич проведя несколько бесед с отдыхающими, был неприятно удивлен, узнав, что на пляже «Горный воздух» с них взымается плата при посещении общественных уборных. Это вопиющий факт, идущий вразрез с постановлениями муниципалитета, и нарушающий права отдыхающих на городских пляжах, обязательно будет рассмотрен на должном уровне. С арендаторами пляжей проведена предварительная разъяснительная беседа, в ходе которой им дали понять, что нарушение правил аренды приведет к расторжению договора и наложению денежных штрафных. В подобных ситуациях следует звонить на горячую линию г. Сочи 8-928-458-14-61.

Разрушенный в прошлом году штормовыми волнами городской пляж в Лоо к открытию курортного сезона реконструировали. На набережную засыпали порядка 40 000 тонн гальки, усовершенствовали инфраструктуру, оборудовали всем необходимым для комфортного отдыха гостей. К сожалению, вопрос отсыпки данного пляжа будет возникать постоянно. Причиной тому несанкционированное возведение буны, препятствующее природному притоку гальки, вместе с речными водами. Строительство нового пансионата, произведенное с нарушением всех существующих норм, привело к нарушению естественного природного цикла. Теперь вся намытая галька оседает на пляже этого пансионата. Анатолий Николаевич поручил администрации города Сочи провести безотлагательную проверку и принять соответствующие меры, касающиеся нарушителей.

Не менее важные работы необходимо провести сотрудникам администрации с владельцами торговых точек, расположенных вблизи пляжа Вардане. Уклонение от уплаты налогов в текущем году грозит серьезными штрафами предпринимателям. При этом Похомов заявил, что городские власти готовы оказать посильную помощь в оформлении новых документов и посодействовать в получении необходимых разрешительных бумаг, но незаконная деятельность и игнорирование налогового кодекса, будет пресекаться на корню.

А вот владельцы частных садовых участков и приусадебных хозяйств наоборот освобождены от уплаты торгового сбора. Специально для них были выделены торговые места, где они могут беспрепятственно продавать домашние продукты. Гости посетившие Лазаревский район, уже успели оценить преимущества такого новшества и с удовольствием отметили, что цены в городе вполне приемлемые.

Финальным аккордом всей проверки стало посещение пляжей в Головинке. Здесь произрастает знаменитое на всю Россию тюльпановое дерево. Именно этот Лиреодендрон оказался среди номинантов «Российское дерево года». Вблизи местной достопримечательности провели глобальные работы по благоустройству прилегающей местности.

Новости

Новости Лазаревского района Сочи 2018

Опубликовано 30.06.2018 08:52
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти