Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • susannarq69

Максимальная открытость

Оперативно, объективно, достоверно. Мэр города Алексей Копайгородский встретился с руководителями и главными редакторами сочинских СМИ, а также журналистами краевых и федеральных изданий. Говорили о перспективах дальнейшего развития курорта, наиболее острых проблемах, волнующих местное население, повышении эффективности взаимодействия муниципальных властей и прессы.

Диалог прошел в неформальной обстановке, но обсуждали самые насущные и серьезные темы. Деловой тон разговору задал глава города, поблагодаривший журналистов за поздравления с недавним назначением на ответственный пост и предложивший целиком сосредоточиться на проблемных вопросах. «Как говорят в народе, лошадь перед пахотой не поздравляют, – отметил в самом начале встречи руководитель муниципалитета. – Впереди у нас огромный объем работы, многое еще предстоит сделать, в том числе, и с вашим непосредственным участием, поэтому поздравлять друг друга будем по итогу, имея в своем активе реальные результаты».

Темы, волнующие журналистов, самые разные: каким будет вектор дальнейшего развития Сочи, какие задачи ставит перед собой и своей командой новый градоначальник, как власти планируют решать застарелые проблемы курорта? Говорили, естественно, и о дальнейшем взаимодействии администрации с представителями СМИ. Если с пресс-службой мэрии у журналистов контакт плотный, отметили журналисты, то получить необходимую информацию или оперативный комментарий от чиновников профильных управлений или сотрудников городских служб получается далеко не всегда. Особенно это актуально в период возникновения разного рода природных ЧС и техногенных происшествий, а они в регионе, к сожалению, происходят регулярно.

– Общение с вами – это возможность из первых уст узнать о наиболее острых проблемах, которые волнуют горожан, – отметил Алексей Копайгородский. – У каждого из вас есть своё мнение о происходящих в Сочи процессах. И для того, чтобы получить максимально объективную картину жизни города, мне очень важно услышать разные точки зрения.

Три основные задачи, на которых сосредоточит свое внимание новая администрация муниципалитета – работа по ликвидации дефицита мест в школах и детских садах, развитие газификации, особенно в Лазаревском районе, привлечение молодых квалифицированных специалистов в бюджетную сферу. Но и другие важные вопросы обеспечения жизнедеятельности города никто с повестки дня, естественно, снимать не собирается, подчеркнул мэр. А их немало – развитие курортной инфраструктуры, решение проблем в сфере ЖКХ, экологии и землепользования, противодействие хаотической застройке населенных пунктов и др.

Вектор новой команды – максимальная открытость, сказал градоначальник, поэтому и он сам, и его заместители будут регулярно устраивать пресс-конференции, чтобы ответить на все вопросы, которые горожане через средства массовой информации задают власти. Алексей Копайгородский всецело поддержал идею, предложенную журналистами, – создать Совет при главе города, в который войдут руководители ведущих СМИ курорта. По общему мнению, это позволит представителям прессы оперативно информировать руководство муниципалитета о наиболее значимых и острых проблемах, волнующих сочинцев, а мэрия, в свою очередь, сможет эффективно выстраивать свою работу с учетом поступающих обращений и пожеланий людей.

Анзор НИБО.

Новости

Новости Лазаревского района Сочи 2019

Опубликовано 05.11.2019 15:43
Поделиться на:   

У вас недостаточно прав для добавления комментариев. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте (регистрация), либо войти через свой аккаунт в соцальных сетях: войти